|  |  | 

Аналитика Главное

Главные внешнеполитические риски Грузии в 2017 году

Картинки по запросу georgia occupationТо, что 2017 год будет непростым было хорошо известно задолго до наступления нового года. Продолжение процессов переформатирования мирового политического пространства, неизбежно отразится на всех уголках мира. Однако, в точках напряжения, там где сходятся интересы мировых и региональных держав, активные действия сторон не только возможны, но и практически неизбежны.

Хорошо известно, что национальная безопасность любой страны состоит из трех составляющих — экономической, военной и внешнеполитической. Подробно останавливаться на двух первых составляющих мы здесь не будем, ограничившись замечанием, что увы, не всё ладно в “датском королевстве”. А вот о внешнеполитических рисках поговори поподробнее, хотя тут следует оговориться, эти риски напрямую связаны как с экономической, так и с военной безопасностью страны.

Грузия страна, более двадцати процентов которой оккупировано соседним государством, Российской Федерацией. Это та реальность, которая существует и которая практически загнала в тупик наши отношения с северным соседом. То, что между Грузией и Россией нет дипломатических отношений, а стороны уже много лет живут в режиме соглашения о перемирии Медведев — Саакашвили — Саркози, подписанным в 2008 году, естественно не устраивает обе страны. И обе страны неизбежно будут пытаться найти выход из создавшейся ситуации при первой же возможности. Для Грузии выход очевиден — деоккупация Абхазии и Самачабло (Южной Осетии) и начало переговоров о возвращении регионов под контроль Грузии при активном участии международного сообщества. Для Москвы этот вариант, по крайней мере, на данном этапе неприемлем, так как там считают оккупированные регионы “независимыми” государствами, и исходя из этого, настаивают, чтобы Тбилиси признало “новые политические реалии”. Понятно, что и такой сценарий не может рассматриваться Москвой как единовременный акт, и поэтому во властных коридорах нашего северного соседа наверняка разработана пошаговая стратегия реализации данного сценария. И одним из таких шагов является восстановление железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через Абхазию.

“Абхазская” железная дорога

Для того, чтобы понять значение абхазского участка железной дороги, стоит вспомнить, что военные действия между подразделениями грузинской армии и абхазскими сепаратистами в августе 1992 года начались именно после попытки со стороны Тбилиси восстановить контроль на железной дороге, перевозимые по которой грузы грабили все, кому не лень. Конечно, это была не единственная, и даже не главная причина войны, тем не менее факт примечательный.
Долгое время никто и не думал о восстановлении железнодорожного сообщения, прекрасно понимая, что проводить дорогостоящие реабилитационные работы на участке от Сухуми до административной границы имеет смысл только после политического решения вопроса. Однако, в июне 2008 году российские железнодорожные войска в рамках подготовки к августовской войны восстановили участок Сухуми — Очамчира.

После прихода к власти в Тбилиси “Грузинской мечты”, которая одним из главных внешнеполитических приоритетов провозгласила восстановление отношений с Россией, тема восстановления железнодорожного сообщения неоднократно вбрасывалась в СМИ, но категорически отрицалась грузинскими властями. Итак, с чем мы имеем дело и почему данный вопрос является серьезным риском для будущего всего Кавказа.

Начнем с того, что восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию станет серьезным основанием для последующих усилий по международному признанию “новых политических реалий”. Согласие Грузии на эксплуатацию данного участка дороги без признания прав собственности страны на этот участок означает. Что грузам, перевозимым по территории Абхазии будут присваиваться международные коды, отличные от грузинских. Думаю последствия такого шага понятны.

Кроме того, транзит железнодорожных грузов станет источником поступлений в бюджет коллаборационистских властей. Таким образом наши власти де-факто признают право коллаборационистов на получение доходов от эксплуатации имущества, юридически принадлежащего Грузии. Это серьезный аргумент для возможного “признания” Абхазии третьими странами. Более того, при таком раскладе, протесты грузинской стороны в связи с экономическими контактами Абхазии с теми же турецкими компаниями, будут во многом лишены своих оснований.

Ну и третий аспект проблемы, о котором не следует забывать. Открытие железной дороги через Абхазию будет означать, что влияние пророссийских сил внутри грузинской власти практически ничем не ограничено. Если продолжить разговор о железной дороге, это означает, что в перспективе Москва без проблем может получить контрольный пакет акций Грузинской железной дороги, которая после ввода в эксплуатацию участка Баку — Тбилиси — Карс, станет частью железнодорожной логистики между Европой и Китаем.

Аваро-Кахетинская дорога

При других политических реалиях, аваро-кахетинская дорога, несомненно, была бы важным элементом, обеспечивающим развитие Кавказа. Ровно так же, как в свое время эту функцию был призван обеспечить Рокский тоннель, который связал Грузию с Северным Кавказом. Однако, именно печальный опыт использования Рокского тоннеля, как единственной коммуникации вторжения российских войск в Грузию в августе 2008 года заставляет относиться к проекту данной дороги, как к серьезной угрозе безопасности Грузии.

Главный аспект тут военный. Да, российские войска находятся сегодня в 45 километрах от Тбилиси, однако, вход в Тбилиси с запада, это ущелье, в котором достаточно легко организовать оборону. Потенциальный противник при попытке атаки с западной стороны неизбежно понесет очень серьезные потери. Тогда как с восточной стороны, то есть со стороны Алазанской долины, столица Грузии как на ладони. Не учитывать такие риски после августовской войны было бы верхом легкомыслия. Тем более, что мы научены горьким опытом, по хорошей дороге могут передвигаться не только грузовики с товарами и автомашины с гостями, которым в Грузии всегда рады, но и танки.

“Газпром” в грузинской игре

Говорят, что у страха глаза велики. Может и так, но когда страх обоснованный, лучше пускай будут большие глаза от него, чем потом, от последствий. Весной прошлого года в Грузии прошли акции против попыток “Газпрома” увеличить свою долю на грузинском рынке. Предыстория такова, до зимы 2007 года “Газпром” был монопольным поставщиком природного газа в Грузию. Однако, в момент обострения грузино-российских отношений в Северной Осетии “вдруг” взорвался газопровод, и почти вся Грузия осталась без тепла. Если бы не помощь Азербайджана, который сократил поставку газа в собственные районы для того, чтобы обеспечить газом Грузию, ситуация могла бы иметь весьма печальные последствия. Ведь ремонтировать газопровод никто не торопился.

Картинки по запросу взрыв трубопровода в северной осетииВ итоге российский “Газпром” в Грузии заменила азербайджанская государственная компания SOCAR, а доля “Газпрома” на грузинском рынке ограничилась теми объемами газа, которые Грузия получает как плату за транзит российского газа в Армению. Естественно такая ситуация никак не устраивает Москву, для которой поставки газа являются важным инструментом внешней политики. И вот осенью 2015 года в грузинских СМИ появилась информация о переговорах вице-премьера правительства Грузии Кахи Каладзе с руководством “Газпрома”. Кстати, сами грузинские власти об этих переговорах не сообщали, тогда как на сайте “Газпрома” информация о них появлялась весьма исправно. Когда весной 2016 года уже сам вице-премьер заявил о возможной диверсификации поставок газа, акции протеста не заставили себя ждать. Так вот, есть большая вероятность того, что прошлогодняя попытка будет повторена и сейчас, а это значит, что Грузия вновь окажется перед угрозой попасть в “газовую зависимость” от северного соседа.

И в заключении, несколько слов о том, почему эти риски актуальны именно сегодня. Прежде всего потому что изменилась ситуация, причем изменилась в мире, в стране и в регионе. Приход новой администрации США открывает для Кремля новое окно возможностей для активных действий в проблемных для него регионах, и прежде всего в Украине и на Южном Кавказе. Серьезное улучшение российско — турецких отношений также может быть дополнительным стимулом для активизации Кремля по усилению своих позиций в регионе. Ну и наконец, разброд и шатания в главной оппозиционной партии страны, резко уменьшает возможности общества для сопротивления возможным уступкам властей. Конечно, это далеко не все внешнеполитические риски, но, несомненно, главные.

Гела Васадзе

Кавказский Институт Стратегических Исследований

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика