|  |  | 

Главное Разное

Главный прокурор может смениться в Грузии в 2015 году

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Главный прокурор может смениться в Грузии до конца 2015 года, сообщила журналистам министр юстиции Тея Цулукиани во вторник, 22 сентября.

Парламент Грузии на прошлой неделе принял поправки в закон «О прокуратуре», согласно которым главного прокурора отныне будет утверждать парламент, а не назначать премьер по представлению министра юстиции. Главного прокурора будут избирать сроком на шесть лет без права на переизбрание.

«Скоро вступит в силу реформа о прокуратуре. Я надеюсь, что президент подпишет этот прогрессивный закон как можно скорее для того, чтобы мы уже до конца этого года избрали главного прокурора по новым правилам», — сказала Цулукиани.

Кандидатуру главного прокурора Грузии парламенту должен будет представить Прокурорский совет, который сформируют после вступления в силу поправок. В совет войдут девять человек.

На сегодняшний день главным прокурором Грузии является Георгий Бадашвили, который возглавляет эту структуру с 22 января 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

  • Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26   

    Прогноз погоды Грузии: синоптики обещают +26  

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. После резкого похолодания, синоптики обещают улучшение погоды на территории Грузии — в ближайшие дни температура воздуха поднимется до 26 градусов тепла. Погода в среду, 18 октября: В Тбилиси в основном будет без осадков. Сила ветра в столице может усилиться до 17-22 метров в секунду. Ночью будет 11 градусов тепла, а

  • Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    Помилование за деньги: Патриархия Грузии в центре нового скандала

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  Новый скандал возник вокруг патриархии Грузии и действующей при ней «Комиссии по вопросам изучения помилования осужденных». Исключительным правом на помилование заключенных обладает президент Грузии. В этом ему помогает комиссия по вопросам помилования, в которую входят и представители общественности, которая периодически изучает дела заключенных, составляет список и пересылает его главе государства

Яндекс.Метрика