|  |  | 

Главное Разное

Главный прокурор может смениться в Грузии в 2015 году

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Главный прокурор может смениться в Грузии до конца 2015 года, сообщила журналистам министр юстиции Тея Цулукиани во вторник, 22 сентября.

Парламент Грузии на прошлой неделе принял поправки в закон «О прокуратуре», согласно которым главного прокурора отныне будет утверждать парламент, а не назначать премьер по представлению министра юстиции. Главного прокурора будут избирать сроком на шесть лет без права на переизбрание.

«Скоро вступит в силу реформа о прокуратуре. Я надеюсь, что президент подпишет этот прогрессивный закон как можно скорее для того, чтобы мы уже до конца этого года избрали главного прокурора по новым правилам», — сказала Цулукиани.

Кандидатуру главного прокурора Грузии парламенту должен будет представить Прокурорский совет, который сформируют после вступления в силу поправок. В совет войдут девять человек.

На сегодняшний день главным прокурором Грузии является Георгий Бадашвили, который возглавляет эту структуру с 22 января 2014 года.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Торнтон: Власти Грузии должны информировать этнические меньшинства по евроатлантической интеграции

    Торнтон: Власти Грузии должны информировать этнические меньшинства по евроатлантической интеграции

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. Директор тбилисского офиса американской неправительственной организации «Национально-демократический  институт» NDI  считает, что  правительство Грузии должно предпринять больше усилий для информирования этнических меньшинств в Грузии по поводу евроатлантических структур. «У представителей этнических меньшинств  меньше информации.  Очень большая их часть во время опросов говорит, что не знают, склоняются ли они к вступлению в

  • Грузинские студенты смогут учиться в Университетском колледже Дублина

    Грузинские студенты смогут учиться в Университетском колледже Дублина

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Грузинский Центр международного образования и Университетский колледж Дублина (UCD) подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает содействие грузинским студентам в учебе на магистерских и докторских программах в одном из самых престижных колледжей Ирландии. В рамках меморандума, грузинская и ирландская стороны совместно разработают программы и учебники, с помощью которых грузинские студенты смогут

Яндекс.Метрика