|  |  | 

Главное Разное

Главный прокурор может смениться в Грузии в 2015 году

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Главный прокурор может смениться в Грузии до конца 2015 года, сообщила журналистам министр юстиции Тея Цулукиани во вторник, 22 сентября.

Парламент Грузии на прошлой неделе принял поправки в закон «О прокуратуре», согласно которым главного прокурора отныне будет утверждать парламент, а не назначать премьер по представлению министра юстиции. Главного прокурора будут избирать сроком на шесть лет без права на переизбрание.

«Скоро вступит в силу реформа о прокуратуре. Я надеюсь, что президент подпишет этот прогрессивный закон как можно скорее для того, чтобы мы уже до конца этого года избрали главного прокурора по новым правилам», — сказала Цулукиани.

Кандидатуру главного прокурора Грузии парламенту должен будет представить Прокурорский совет, который сформируют после вступления в силу поправок. В совет войдут девять человек.

На сегодняшний день главным прокурором Грузии является Георгий Бадашвили, который возглавляет эту структуру с 22 января 2014 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    В Грузии требуют освобождения обвиняемого в связях с Гюленом педагога

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Школы-партнеры тбилисского колледжа Демиреля призвали власти Грузии не допустить экстрадиции турецкого педагога Мустафы Эмре Чабука, который был задержан в Тбилиси по запросу Анкары. Управляющий престижной тбилисской школой Демиреля был задержан 24 мая и отправлен в предэкстрадиционное заключение. Анкара обвиняет Мустафу Эмре в оказании помощи FETO — организации сторонников оппозиционного исламского

  • В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. В МИД РФ негативно оценивают сотрудничество Грузии с НАТО, считая, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России. Об этом в интервью газете «Известия» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией

  • Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    Евросоюз без виз посетили более 37,6 тысяч граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. За три месяца после отмены виз для поездок в Европу в странах Шенгенской зоны побывали более 37,6 тысячи граждан Грузии. При этом было зафиксировано 114 случаев отказа на въезд. Об этом журналистам сообщила глава парламентского комитета по европейской интеграции Тамар Хулордава. Хулордава положительно оценивает результаты действия безвизового режима, отмечая, что

Яндекс.Метрика