Главный редактор «Хроники +» анонсирует спецоперацию против «Рустави-2»

2016-10-04T14:49:42+00:00 04 Окт, 2016, 14:49|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 октября – Новости-Грузия.  Главный редактор газеты «Хроника+» Элисо Киладзе сообщила, что сегодня или завтра Служба Госбезопасности Грузии под предлогом борьбы с реализацией наркотиков планирует провести спецоперацию в здании оппозиционной телекомпании «Рустави-2».

Элисо Киладзе указывает,  что полученные сведения просочились из спецслужб.

По ее словам, сценарий  развития событий вокруг «Рустави-2» следующий:   у Службы Госбезопасности Грузии есть видеокадры, на которых видно, как некий Мамука Д. – уволенный сотрудник «Рустави-2», занимается сбытом наркотиков у здания телевидения.

По версии Киладзе, Мамука Д. сотрудничает со спецслужбами, которые планируют заснять реализацию наркотиков в здании ТВ и под этим предлогом войти в «Рустави-2».

«Речь идет о бывшем сотруднике, который уволен из «Рустави-2» и есть несколько видеокадров, на которых видно, что он занимается реализацией наркотиков за пределами двора «Рустави-2». Планируется зафиксировать этот факт и заснять его во дворе или здании «Рустави-2» а потом, на основе оперативной информации и признательного показания,  осуществить спецоперацию в здании «Рустави-2», задержать реализаторов и маргинализировать «Рустави-2», — заявила Киладзе журналистам.

В свою очередь, генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия заявляет, что руководство телеканала ведет непримиримую борьбу с наркопреступностью и уволит любого сотрудника, который попадется на употреблении наркотиков в рабочее время.

«Мы боремся с употреблением алкоголя и наркотиков в меру своей компетенции — в рабочие часы. Если факт опьянения выявляется в рабочее время, такой сотрудник автоматически безо всякого предупреждения прощается с работой. Что же касается фактов сбыта, то это не наша компетенция —  пусть соответствующие службы ищут, выявляют, тем более, если это происходит возле нашей территории, где везде есть камеры, пусть изымут видеозаписи. Любой сотрудник, кем бы он ни был, включая меня, если сбывает наркотики, должен быть наказан в соответствии с законом», — сказал Гварамия.

Следует отметить, что еще в октябре прошлого года, когда дело телекомпании «Рустави-2» рассматривалось в Тбилисском городском суде, Ника Гварамия заявлял, что власти готовы провести спецоперацию и  силой вывести из здания телекомпании ее руководителей.
В ответ  МВД обвинило Гварамия в дезинформации и призвало воздержаться от распространения непроверенной информации.