Главный тренер питерского «Зенита» может возглавить сборную Австралии

2018-01-15T19:39:10+04:0015 Янв, 2018, 19:39|Главное, Новости, Спорт, ЧМ-2018|

ТБИЛИСИ, 15 января  – Новости-Грузия.  Наставник питерского «Зенита» Роберто Манчини рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера сборной Австралии, говорится в сообщении на сайте авторитетного издания goal.com

«У Манчини действующий контракт с «Зенитом», но он никогда не работал со сборной, и лучшего старта, чем чемпионат Мира, для этого не найти. Он будет серьезным кандидатом на эту должность», — сообщил источник из агентства AFS Sports Management, которое работает с европейскими представителями итальянца.

Свою заинтересованность в работе со сборной Австралии на ЧМ-2018 в России выразил и аргентинский специалист Марсело Бьелса, который на данный момент возглавляет французский «Лилль».

Помимо этих двух кандидатов Федерация футбола Австралии рассматривает возможность приглашения на вакантное место главного тренера «соккеруз» Луи ван Гала (Голландия), Луиса Филипе Сколари (Бразилия) и Свена-Йорана Эрикссона (Швеция).

Манчини возглавил «Зенит» в мае прошлого года. Его контракт с клубом из Санкт-Петербурга рассчитан на три года с возможностью продления еще на два сезона.

Сборная Австралии на ЧМ-2018 сыграет в группе «С», где ее соперниками будут команды Франции, Перу и Дании.