Главы МИД Грузии и Армении договорились укреплять отношения 

2019-10-16T11:29:20+04:0016 Окт, 2019, 11:29|Главное, Новости, Политика|

Фото: МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 16 октября Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился со своим армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Грузии.

Встреча министров прошла в рамках состоявшегося накануне официального визита премьер-министра Грузии Георгия Гахария в Ереван. На встрече министры рассмотрели вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Особое внимание было уделено двусторонним торгово-экономическим отношениям, развитию сотрудничества в сфере туризма. Министры также беседовали о вызовах, существующих в регионе в плане безопасности.

Была подчеркнута позитивная динамика, которая наблюдается в отношениях двух стран. Стороны выразили готовность активно работать в направлении укрепления традиционных отношений, существующих между Арменией и Грузией, — отмечается в сообщении.

Гахария отправился в Ереван спустя неделю после посещения Азербайджана. Одной из главных тем обсуждения в Армении были экономические отношения между странами. Стороны высоко оценили возобновление в конце июня, после долгой паузы, работы межправительственной комиссии Армении и Грузии.

Гахария подчеркнул, что стороны добиваются установления стабильности в регионе. Премьер-министр Армении Никол Пашинян также отметил, что страны ведут искренний, основанный на доверии диалог.