Главы МИД Грузии и Армении провели переговоры в Тбилиси

2015-11-26T13:06:03+00:00 26 Ноя, 2015, 13:06|Новости, Политика|
фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Министры иностранных дел Грузии и Армении Георгий Квирикашвили и Эдвард Налбандян обсудили вопросы сотрудничества в Тбилиси в четверг, 26 ноября, говорится в сообщении пресс-службы грузинского МИД.

Налбандян приехал в Тбилиси для участия в шестой встрече неформального диалога «Восточного партнерства».

«На встрече тет-а-тет в министерстве иностранных дел Грузии стороны рассмотрели важные вопросы двустороннего сотрудничества Грузии и Армении, еще раз были подчеркнуты добрососедские отношения между двумя странами», — сказано в сообщении.

В Тбилиси также находятся главы МИД Молдовы и Азербайджана Наталья Герман и Эльмар Мамедъяров, а также делегации из Белоруссии и Украины.

Неформальный диалог на уровне министров иностранных дел стран-участниц проекта «Восточное партнерство» проводятся с 2012 года. Проект нацелен на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза с шестью странами – это Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан, Армения и Белоруссия.

Грузия, Украина и Молдова в 2014 году подписали с Евросоюзом соглашения об ассоциации, а Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).