|  |  | 

Новости Политика

Главы МИД Грузии и Армении провели переговоры в Тбилиси

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Министры иностранных дел Грузии и Армении Георгий Квирикашвили и Эдвард Налбандян обсудили вопросы сотрудничества в Тбилиси в четверг, 26 ноября, говорится в сообщении пресс-службы грузинского МИД.

Налбандян приехал в Тбилиси для участия в шестой встрече неформального диалога «Восточного партнерства».

«На встрече тет-а-тет в министерстве иностранных дел Грузии стороны рассмотрели важные вопросы двустороннего сотрудничества Грузии и Армении, еще раз были подчеркнуты добрососедские отношения между двумя странами», — сказано в сообщении.

В Тбилиси также находятся главы МИД Молдовы и Азербайджана Наталья Герман и Эльмар Мамедъяров, а также делегации из Белоруссии и Украины.

Неформальный диалог на уровне министров иностранных дел стран-участниц проекта «Восточное партнерство» проводятся с 2012 года. Проект нацелен на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза с шестью странами – это Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан, Армения и Белоруссия.

Грузия, Украина и Молдова в 2014 году подписали с Евросоюзом соглашения об ассоциации, а Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комментарии

Related Articles

  • Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции   

    Тбилисский Театр королевского квартала гастролирует во Франции  

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Тбилисский Театр королевского квартала сегодня начинает гастрольные выступления во Францию – один из самых новаторских  театральных коллективов Грузии французский зритель увидит 24-27 января. На северо-западе Франции, в городе Шербур-Октевиль грузинская труппа  покажет спектакли «Фрёкен Юлия» шведского драматурга Августа Стриндберга и «Троянские женщины» по мотивам пьесы Еврипида. Представления пройдут в

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

Яндекс.Метрика