|  |  | 

Новости Политика

Главы МИД Грузии и Армении провели переговоры в Тбилиси

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Министры иностранных дел Грузии и Армении Георгий Квирикашвили и Эдвард Налбандян обсудили вопросы сотрудничества в Тбилиси в четверг, 26 ноября, говорится в сообщении пресс-службы грузинского МИД.

Налбандян приехал в Тбилиси для участия в шестой встрече неформального диалога «Восточного партнерства».

«На встрече тет-а-тет в министерстве иностранных дел Грузии стороны рассмотрели важные вопросы двустороннего сотрудничества Грузии и Армении, еще раз были подчеркнуты добрососедские отношения между двумя странами», — сказано в сообщении.

В Тбилиси также находятся главы МИД Молдовы и Азербайджана Наталья Герман и Эльмар Мамедъяров, а также делегации из Белоруссии и Украины.

Неформальный диалог на уровне министров иностранных дел стран-участниц проекта «Восточное партнерство» проводятся с 2012 года. Проект нацелен на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза с шестью странами – это Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан, Армения и Белоруссия.

Грузия, Украина и Молдова в 2014 году подписали с Евросоюзом соглашения об ассоциации, а Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комментарии

Related Articles

  • Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    Топ-5 самых полезных продуктов в блюдах грузинской кухни

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Кулинарные критики часто говорят о грузинской кухне, как об одной из самых привлекательных в мире. Во многом, этого титула ей удалось добиться из-за сочетаний Востока и Запада, которое прослеживается во всех традиционных блюдах. Это неудивительно, ведь Грузия расположена в идеальном с точки зрения кулинарии месте. Учитывая географическое положение, грузинская кухня

  • В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    В Тбилиси у водителя отняли машину, угрожая холодным оружием

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. 40-летний мужчина задержан в Тбилиси по обвинению в разбое, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны. Следствие установило, что обвиняемый на Ацкурской улице, угрожая холодным оружием, отобрал автомобиль марки «Опель» у некого гражданина и скрылся с места происшествия. Правоохранители задержали угонщика по горячим следам, через несколько минут после случившегося. «Правоохранители задержали Д.М. через несколько

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

Яндекс.Метрика