|  |  | 

Новости Политика

Главы МИД Грузии и Армении провели переговоры в Тбилиси

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Министры иностранных дел Грузии и Армении Георгий Квирикашвили и Эдвард Налбандян обсудили вопросы сотрудничества в Тбилиси в четверг, 26 ноября, говорится в сообщении пресс-службы грузинского МИД.

Налбандян приехал в Тбилиси для участия в шестой встрече неформального диалога «Восточного партнерства».

«На встрече тет-а-тет в министерстве иностранных дел Грузии стороны рассмотрели важные вопросы двустороннего сотрудничества Грузии и Армении, еще раз были подчеркнуты добрососедские отношения между двумя странами», — сказано в сообщении.

В Тбилиси также находятся главы МИД Молдовы и Азербайджана Наталья Герман и Эльмар Мамедъяров, а также делегации из Белоруссии и Украины.

Неформальный диалог на уровне министров иностранных дел стран-участниц проекта «Восточное партнерство» проводятся с 2012 года. Проект нацелен на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза с шестью странами – это Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан, Армения и Белоруссия.

Грузия, Украина и Молдова в 2014 году подписали с Евросоюзом соглашения об ассоциации, а Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    Тордия:  МВД и прокуратура объединились против государственного аудита 

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Глава государственной службы аудита Грузии Лаша Тордия назвал брифинг в МВД «позорным» и требует создать парламентскую комиссию для расследования его конфликта с бывшим главным прокурором Отаром Парцхаладзе. Инцидент между Тордия и Парцхаладзе произошел в ночь с 12 на 13 мая  в ночном клубе «Эль Центро» в районе улицы Шардена центре

  • Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    Минобразования Грузии запретило педагогам пользоваться школьными автобусами

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Министерство образования и науки Грузии запретило педагогам добираться до рабочего места на школьных автобусах. «Школьные автобусы предназначены только для учеников, а не для учителей», — сообщили корр. «Новости-Грузия» в  министерстве. Школьные автобусы обслуживают в основном детей из высокогорных регионов страны или из сел со сложным рельефом. С 2013 года пользоваться

  • Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    Единые национальные экзамены начнутся в Грузии 3 июля

    ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия.  Единые национальные экзамены в Грузии начнутся 3 июля с экзамена по грузинскому языку и литературе. Об этом сообщила  руководитель Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Для того, чтобы стать студентом в Грузии, необходимо успешно сдать три обязательных предмета: общие навыки, грузинский язык и литература и иностранный язык, а также

Яндекс.Метрика