|  |  | 

Новости Политика

Главы МИД Грузии и Азербайджана обсудили вопрос углубления отношений

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 26 ноября – Новости-Грузия. Министры иностранных дел Грузии и Азербайджана Георгий Квирикашвили и Эльмар Мамедъяров обсудили в Тбилиси в четверг, 26 ноября, перспективы сотрудничества между странами, говорится в сообщении пресс-службы грузинского МИД.

Мамедъяров приехал в Тбилиси для участия в шестой встрече неформального диалога «Восточного партнерства».

«На двусторонней встрече стороны обсудили дружественные отношения между Грузией и Азербайджаном и поговорили о перспективах углубления сотрудничества», — сказано в сообщении.

В Тбилиси также находятся главы МИД Молдовы Наталья Герман и Армении Эдвард Налбандян, а также делегации из Белоруссии и Украины.

Неформальный диалог на уровне министров иностранных дел стран-участниц проекта «Восточное партнерство» проводятся с 2012 года. Проект нацелен на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза с шестью странами – это Грузия, Украина, Молдова, Азербайджан, Армения и Белоруссия.

Грузия, Украина и Молдова в 2014 году подписали с Евросоюзом соглашения об ассоциации, а Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Комментарии

Related Articles

  •  «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию

     «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Правящая партия «Грузинская мечта» начинает сбор подписей для инициирования поправок в конституцию Грузии – такое решение было принято сегодня на встрече депутатов парламентского большинства в центральном офисе партии. Для начала процедуры внесения поправок необходимо 200 тысяч подписей избирателей. В связи с этим с 5 по 15 мая председатель парламента Грузии

  • Грузинский парламентарий пожаловался в прокуратуру на «политическую клевету оппозиции»

    Грузинский парламентарий пожаловался в прокуратуру на «политическую клевету оппозиции»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Депутат от правящей партии  «Грузинская мечта» Ираклий Сесиашвили пожаловался в прокуратуру на оппозиционную партию «Национальное движение». Парламентарий  просит прокуратуру наказать тех, кто выдвинул против его сына ложные обвинения в причастности к преступлению, а также доказать, что он никак не связан  с нераскрытым делом о краже. Как уже сообщалось, накануне член

  • Каладзе надеется отговорить КазТрансГаз от арбитражного суда против Грузии

    Каладзе надеется отговорить КазТрансГаз от арбитражного суда против Грузии

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Министр энергетики Грузии Каха Каладзе надеется на то, что в результате переговоров с казахской газотранспортной компанией «КазТрансГаз»  дело не дойдет до арбитражной тяжбы. «КазТрансГаз» на днях внесла иск против правительства Грузии в международный арбитражный суд Лондона (LCIA) с требованием вернуть ее дочерней компании «КазТрансГаз-Тбилиси» 130 миллионов долларов, которые компания инвестировала

Яндекс.Метрика