Глаза в цвету: работы тбилисской художницы попали на международный сайт Colossal

2020-05-11T20:46:28+04:0011 Май, 2020, 20:45|Главное, Культура, Новости|

Глаза в цвету: работы тбилисской художницы попали на международный сайт Colossal

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Серия работ Blooming Eyes тбилисской художницы Анано Миминошвили попали на международный сайт современного искусства Colossal.

Colossal является международной платформой для современного и визуального искусства. В архиве сайта более 6 тысяч статей как о начинающих художниках, так и известных артистах. Сайт информирует читателей по всему миру о новостях в различных областях искусства.

Blooming Eyes (дословно «Глаза в цвету») — так называется серия иллюстраций графического дизайнера Анано Миминошвили. Художница начала создавать этот цикл еще в 2018 году. Серия включает также оригинальные вышивки на эту же тему.

«Розовые глаза выглядывают из листьев и насекомых в причудливых иллюстрациях Анны Миминошвили», — так озаглавлена статья, посвященная творчеству грузинской художницы на сайте Colossal.

Автор отмечает, что художница «улавливает сущность современного наблюдения, скрывая его на виду».

«В Blooming Eyes она вживляет в зеленые листья и ботанические композиции многочисленные глаза, которые выглядят естественно в таком окружении. Красные пятнышки указывают на то, что они налиты кровью и напряжены, придавая склерам розовый оттенок, который дополняет и смешивается с розовыми цветами.

Миминошвили описывает свой сюрреалистический сериал как комментарий «о тревоге, (страхе) того, чтобы за тобой наблюдали, и давлении со стороны социальных медиа». Глаза смотрят из необычных и все же органичных мест, таких как пятна божьих коровок и раскрывшийся цветок. Иллюстратор говорит, что предпочитает «создавать теплую атмосферу и сочетать строгие геометрические фигуры с более свободными и естественными линиями» после того, как указала жесткую цветовую палитру, которая позволяет ей объединять несопоставимые элементы», — говорится в статье.