GNERC опровергает сообщения о повышении тарифа на электричество

ТБИЛИСИ, 16 июня – Новости-Грузия. Повышение потребительского тарифа на электричество в Тбилиси и в регионах Грузии с 1 июля не планируется, сказано в распространенном сегодня заявлении Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения (GNERC).

Комиссия комментирует заявления некоторых представителей оппозиции, которые обвиняют комиссию в готовящемся повышении тарифов. Между тем в GNERC это называют «попыткой ввести общество в заблуждение ради собственных политических целей».

Также в комиссии предполагают, что цель дезинформации о повышении тарифов – помешать процессу либерализации рынка электроэнергии.

«Комиссия еще раз отмечает, что потребительный тариф на электроэнергию не меняется. GNERC призывает все заинтересованные стороны воздержаться от распространения непроверенной информации», — отмечено в заявлении.

Тариф на электроэнергию повысился в Грузии с 1 января. Согласно решению Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения, тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.