GNERC — Повышение тарифа на электроэнергию в Грузии не планируется 

ТБИЛИСИ, 9 декабря  – Новости-Грузия. Повышение потребительского тарифа на электроэнергию в Грузии не планируется, сказано в заявлении Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению (GNERC).

Комиссия сделала заявление в ответ утверждения одного из оппозиционных политиков о возможном повышении тарифа.

«Информация, распространяемая оппозиционным политиком, и на этот раз не соответствует действительности и является умышленной попыткой ввести общественность в заблуждение», говорится в заявлении.

В комиссии поясняют, что, учитывая текущие обстоятельства, в настоящее время нет оснований для изменения тарифов на электроэнергию, что означает, что в ближайшее время рост потребительских тарифов на электроэнергию не планируется.

Комиссия отмечает, что в соответствии с изменениями, внесенными в рамках реформы рынка электроэнергии, GNERC проводит публичные административные разбирательства по тарифам на электроэнергию. Это стандартная процедурная часть, предусмотренная законодательством, которая неоднократно разъяснялась комиссией.

Тариф на электроэнергию повысился в Грузии с 1 января 2021 года. Тариф для населения за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил около 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.

 

Партнерские материалы