Год положительных перемен: премьер-министр Грузии поздравил страну с Новым годом

2019-01-01T00:07:40+00:00 01 Янв, 2019, 00:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 января — Новости-Грузия. Премьер-министр Мамука Бахтадзе поздравил жителей Грузии с Новым годом, выразив надежду, что 2019 год будет лучше, чем 2018.

В своем видеообращении премьер подчеркнул: у Грузии есть все ресурсы стать успешной страной европейского типа.

«Я поздравляю вас с 2019 Новым годом и верю, что будущий год будет успешным для нашей страны и каждого из вас. Я знаю, что пока еще много семей живут в бедности, и многие ее терпят. Я уверен, что новая экономическая политика, справедливые правила игры, которые мы установили, принесут результаты, и положительные перемены почувствуют все семьи», — заявил Бахтадзе.

Глава правительства напомнил о программе по списанию долгов более 600 тысячам гражданам Грузии, которые внесены в «черный список» банков. Об этой инициативе глава правительства заявил в ноябре.

«Более 600 тысяч граждан этот Новый год встречают свободными от долгов. Поддержкой и солидарностью мы сможем добиться всего, объединившись, мы преодолеем множество вызовов и окончательно поставим страну на ноги», — сказал Бахтадзе.

Премьер поздравил с Новым годом и жителей Абхазии и Цхинвальского региона.

«Поздравляю с наступающим Новым годом наших абхазских и осетинских граждан. Я верю, что совместными усилиями мы сделаем общие шаги к лучшему будущему. Общее будущее мы представляем только вместе с вами. Для этого мы хотим прогресса, стране нужны новые идеи, новое видение, смелые и быстрые решения, и эта энергия есть у нашей молодежи, они — будущее нашей страны», – отметил премьер.

Отдельно обратился Бахтадзе и к грузинской диаспоре.

«Я хочу особенно поздравить с Новым годом тех людей, которые по разным причинам находятся вдали от родины, за границей. Мы сделаем все, чтобы создать условия для вашего возвращения на родину, в как можно более короткие сроки», — сказал Бахтадзе.

Грузинский премьер поздравил с Новым годом и тех людей, которые работают в праздники, а также находятся на военной службе.

«Я хочу выразить большое признание тем людям, которые в эту минуту служат стране. Я поздравляю с Новым годом наших военных, участвующих в международных миссиях, врачей, полицейских, военнослужащих, пограничников, спасателей – вы наша надежда, на вас стоит спокойствие Грузии», — отметил глава правительства.