Голливудские кинокомпании пожаловались на грузинские пиратские сайты

2019-12-02T17:01:31+04:0002 Дек, 2019, 17:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 декабря Новости-Грузия. Ведущие американские киностудии — «Disney», «Netflix», «Paramount Pictures», «Sony Pictures», «Universal City studio» и «Warner Bros.» выражают недовольство в связи с нелегальным показом кинофильмов на интернет-сайтах в Грузии.

Представители киностудий направили письмо в Национальное агентство интеллекутальной собственности «Сакпатент», в котором отметили, что грузинские веб-сайты многие годы незаконно публикуют у себя различный контент, что стало серьезной проблемой.

В основном авторы письма жалуются на два интернет-сайта – Adjarabet и iMovies.

Для решения этой проблемы в Грузии была создана ассоциация «Против интернет-пиратства».

Члены ассоциации планируют начать социальную кампанию по регуляции законного размещения кинопродукции на грузинских сайтах. К выходу готовится специальный клип, который расскажет о вреде кинопиратства для экономики страны.

В гостинице «Рэдиссон Иверия Блу» 29 ноября прошла пресс-концеренция, посвященная проблеме пиратства. В форуме приняли участие Зура Бежашвили — руководитель ассоциации «Против интернет- пиратства», Котэ Члаидзе из Национального киноцентра Грузии, Давид Вашадзе – представитель Кинокластера Грузии, Гига Кобаладзе из ассоциаации защиты авторских прав, Андро Дгебуадзе – телекомпания «Имеди» и Георгий Гачечиладзе – Общественное телевидение.