|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Голливудские мастера приедут на кинофестиваль «Золотой глаз» в Тбилиси

кино1ТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Известные голливудские киноэксперты поделятся опытом с грузинскими коллегами на Международном фестивале кино- и телеоператоров «Золотой глаз» (GOLDEN EYE), который пройдет пройдет в Тбилиси 16-18 октября, сообщает пресс-служба министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Заявку на фестиваль могут подать как профессиональные операторы, телекомпании, студии и творческие объединения, так и студенты, а также лица, владеющие авторским правом на работу.

«Прием конкурсных работ на фестиваль продлится до 20 сентября включительно. Гостями фестиваля будут эксперты международного уровня из Голливуда, которые проведут мастер-классы на актуальные темы телевидения и киносферы, а также поделятся собственным опытом с грузинскими специалистами», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо гран-при, на фестивале «Золотой глаз-2015» предусмотрены номинации за лучшую кинооператорскую, телеоператорскую и студенческую работу, а также за лучший рискованный кадр.

Конкурсные работы могут представлять собой художественные и документальные фильмы, видео зарисовки, видео сюжеты, музыкальные клипы и другое. Все видеопроекты должны быть представлены в цифровом формате — с разрешением не менее 1920×1080 (Full HD). Каждый участник может представить до трех работ. Все конкурсные работы на фестивале «Золотой глаз» будут показаны в цифровом формате (DCP, DGBT) c английскими субтитрами.

Состав селективного жюри фестиваля составит кинорежиссер и член наблюдательного совета Центра возрождения грузинского кино Отар Литанишвили, кинорежиссер и преподаватель в Университете театра и кино им. Шота Руставели Майя Арчвадзе и режиссер Закария Джорджадзе.

Членами Международного жюри фестиваля станут кинорежиссер Баса Поцхишвили (Грузия), член американский киноакадемии Хироши Нарита (США), вице-президент Гильдии телеоператоров Джон Хеншал (Великобритания) и организатор кинофестивалей Макс Мастрони (Италия).

Как и в прошлом году, в рамках фестиваля «Золотой глаз-2015» состоится международная выставка вещательного оборудования. На экспозиции будут представлены новые технологии вещания таких всемирно признанных компаний, как SONY, Panasonic, Canon, Fujifilm, Ross Video и другие.

Фестиваль пройдет при поддержке Минкультуры, компаний SONY и Canon, Общественного вещателя Грузии и телекомпании GDS (мадиапартнер).

Комментарии

Related Articles

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

  • Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Правительство Японии передало Грузии современное медицинское оборудование – официальная церемония передачи оборудования прошла сегодня в Национальном учебном центре министерства здравоохранения Грузии. Япония предоставляет Грузии оборудование в рамках непроектного гранта по оснащению грузинских больниц и медицинских центров высокотехнологичной аппаратурой для лучшего обслуживания пациентов. Пакет безвозмездной помощи включает в себя технологии, предназначенные

  • В Имеретии мужчина убил ножом собственного отца   

    В Имеретии мужчина убил ножом собственного отца   

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Сотрудники полиции задержали 31-летнего мужчину по обвинению в убийстве собственного отца. Убийство произошло в Имеретии, в селе Опети Самтредского района, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным следствия, ссора произошла в доме. Обвиняемый нанес 53-летнему отцу ранение холодным оружием. Рана оказалась смертельной. Мужчина скончался на месте. Обвиняемого удалось

Яндекс.Метрика