|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Голливудские мастера приедут на кинофестиваль «Золотой глаз» в Тбилиси

кино1ТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Известные голливудские киноэксперты поделятся опытом с грузинскими коллегами на Международном фестивале кино- и телеоператоров «Золотой глаз» (GOLDEN EYE), который пройдет пройдет в Тбилиси 16-18 октября, сообщает пресс-служба министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Заявку на фестиваль могут подать как профессиональные операторы, телекомпании, студии и творческие объединения, так и студенты, а также лица, владеющие авторским правом на работу.

«Прием конкурсных работ на фестиваль продлится до 20 сентября включительно. Гостями фестиваля будут эксперты международного уровня из Голливуда, которые проведут мастер-классы на актуальные темы телевидения и киносферы, а также поделятся собственным опытом с грузинскими специалистами», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо гран-при, на фестивале «Золотой глаз-2015» предусмотрены номинации за лучшую кинооператорскую, телеоператорскую и студенческую работу, а также за лучший рискованный кадр.

Конкурсные работы могут представлять собой художественные и документальные фильмы, видео зарисовки, видео сюжеты, музыкальные клипы и другое. Все видеопроекты должны быть представлены в цифровом формате — с разрешением не менее 1920×1080 (Full HD). Каждый участник может представить до трех работ. Все конкурсные работы на фестивале «Золотой глаз» будут показаны в цифровом формате (DCP, DGBT) c английскими субтитрами.

Состав селективного жюри фестиваля составит кинорежиссер и член наблюдательного совета Центра возрождения грузинского кино Отар Литанишвили, кинорежиссер и преподаватель в Университете театра и кино им. Шота Руставели Майя Арчвадзе и режиссер Закария Джорджадзе.

Членами Международного жюри фестиваля станут кинорежиссер Баса Поцхишвили (Грузия), член американский киноакадемии Хироши Нарита (США), вице-президент Гильдии телеоператоров Джон Хеншал (Великобритания) и организатор кинофестивалей Макс Мастрони (Италия).

Как и в прошлом году, в рамках фестиваля «Золотой глаз-2015» состоится международная выставка вещательного оборудования. На экспозиции будут представлены новые технологии вещания таких всемирно признанных компаний, как SONY, Panasonic, Canon, Fujifilm, Ross Video и другие.

Фестиваль пройдет при поддержке Минкультуры, компаний SONY и Canon, Общественного вещателя Грузии и телекомпании GDS (мадиапартнер).

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика