|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

Голливудские мастера приедут на кинофестиваль «Золотой глаз» в Тбилиси

кино1ТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Известные голливудские киноэксперты поделятся опытом с грузинскими коллегами на Международном фестивале кино- и телеоператоров «Золотой глаз» (GOLDEN EYE), который пройдет пройдет в Тбилиси 16-18 октября, сообщает пресс-служба министерства культуры и охраны памятников Грузии.

Заявку на фестиваль могут подать как профессиональные операторы, телекомпании, студии и творческие объединения, так и студенты, а также лица, владеющие авторским правом на работу.

«Прием конкурсных работ на фестиваль продлится до 20 сентября включительно. Гостями фестиваля будут эксперты международного уровня из Голливуда, которые проведут мастер-классы на актуальные темы телевидения и киносферы, а также поделятся собственным опытом с грузинскими специалистами», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо гран-при, на фестивале «Золотой глаз-2015» предусмотрены номинации за лучшую кинооператорскую, телеоператорскую и студенческую работу, а также за лучший рискованный кадр.

Конкурсные работы могут представлять собой художественные и документальные фильмы, видео зарисовки, видео сюжеты, музыкальные клипы и другое. Все видеопроекты должны быть представлены в цифровом формате — с разрешением не менее 1920×1080 (Full HD). Каждый участник может представить до трех работ. Все конкурсные работы на фестивале «Золотой глаз» будут показаны в цифровом формате (DCP, DGBT) c английскими субтитрами.

Состав селективного жюри фестиваля составит кинорежиссер и член наблюдательного совета Центра возрождения грузинского кино Отар Литанишвили, кинорежиссер и преподаватель в Университете театра и кино им. Шота Руставели Майя Арчвадзе и режиссер Закария Джорджадзе.

Членами Международного жюри фестиваля станут кинорежиссер Баса Поцхишвили (Грузия), член американский киноакадемии Хироши Нарита (США), вице-президент Гильдии телеоператоров Джон Хеншал (Великобритания) и организатор кинофестивалей Макс Мастрони (Италия).

Как и в прошлом году, в рамках фестиваля «Золотой глаз-2015» состоится международная выставка вещательного оборудования. На экспозиции будут представлены новые технологии вещания таких всемирно признанных компаний, как SONY, Panasonic, Canon, Fujifilm, Ross Video и другие.

Фестиваль пройдет при поддержке Минкультуры, компаний SONY и Canon, Общественного вещателя Грузии и телекомпании GDS (мадиапартнер).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика