Голливудские продюсеры объедут всю Грузию в поисках кино-локаций

2016-06-22T20:52:27+00:00 22 Июн, 2016, 20:52|Главное, Культура, Новости, Экономика|
Фото Киноцентра Грузии.

Фото Киноцентра Грузии.

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. В Грузии находятся продюсеры и менеджеры кино-локаций из Голливуда, которые изучают возможности проведения съемок. Об этом сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Представители голливудских кинопроизводителей, которые работали над такими фильмами, как Transformers, Captain America, The Town, The Hangover, Sicario, Mission:Impossible, шесть дней будут ездить по разным регионам Грузии.

Голливудские продюсеры осмотрят Тбилиси, Рустави, Кахетию, Мцхету, Казбеги, Уплисцихе, Цхалтубо, Зугдиди и Местию, а также Анаклию и Батуми. После этого они составят список интересных с точки зрения съемок мест и представят свои рекомендации для съемочных групп.

Фото Киноцентра Грузии.

Фото Киноцентра Грузии.

Грузией как местом для съемок в Голливуде заинтересовались после того, как  представители  Агентства развития предпринимательства министерства экономики и грузинские  продюсерские компании приняли участие  в выставке локаций мирового уровня в Лос-Анджелесе.

Представители министерства экономики Грузии рассказали о преимуществах проекта «Снимай в Грузии» голливудским кинокомпаниям, — говорится в сообщении на сайте ведомства.

С деталями нового грузинского проекта ознакомились представители Paramount Pictures, NBC universal, Universal Pictures, Warner Brothers, HBO, Fox.

Грузинской делегации удалось заинтересовать команию Disney. Представители двух компании холдинга Disney — Marvel Entertainment LLC и ABC Television Group планируют визит в Грузию для ознакомления с деталями грузинского проекта.

Фото Киноцентра Грузии.

Фото Киноцентра Грузии.

В Минэкономики отметили, что интерес к программе «Снимай в Грузии» достаточно высок. Уже поступило три заявки, в результате чего  в Грузии будет потрачено в общей сложности до 5,7 миллиона лари (примерно 2,6 миллиона долларов).

В рамках проекта в Грузии уже ведутся съемки индийского и грузино-немецкого проектов. Запланирована реализация американского проекта. Начаты переговоры  о съемках еще нескольких фильмов.

Грузия в рамках проекта «Снимай в Грузии» в январе этого года внедрила механизм возврата наличных денег (cash rebate), что означает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного в стране.

Власти Грузии считают, что проект будет способствовать популяризации страны, привлечению иностранных кинопроизводителей, росту туризма, экономическому росту и трудоустройству местного населения.