Гоми вместо мчади — в меню детских садов Тбилиси внесли изменения

2018-04-20T14:27:59+00:00 20 Апр, 2018, 14:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 апреля – Новости-Грузия. В меню воспитанников тбилисских детских садов внесли изменения – теперь вместо кукурузной лепешки мчади детям предлагают гоми – похожее на мамалыгу блюдо, которое готовится из кукурузной муки крупного помола.

В Агентстве по управлению детскими садами отметили, что изменения в меню были внесены после соответствующего требования администраций дошкольных учреждений.

«Сами детские сады потребовали убрать мчади из меню, поскольку дети не едят их. Из-за того, что с компанией, которая поставляет нам зерно, оформлено соглашение, мы не могли заменить его другим продуктом. Теперь в некоторых местах вместо мчади в меню добавили гоми, а в некоторых — кукурузную кашу», — сообщили журналистам в Агентстве.

В ведомстве при этом отметили, что принять решение по питанию детей, которым останутся довольны все воспитанники и их родители, невозможно.

Вносить изменения в меню государственных детсадов Тбилиси начали с января 2018 года. Новыми стандартами питания недовольна часть родителей, их главная претензия — однообразное меню.

В Агентстве по управлению детскими садами Тбилиси отмечают, что изменения в меню вошли на основе нового постановления правительства Грузии от 1 января 2018 года.

Согласно новым нормам, калорийность меню для воспитанников в возрасте от 1 до 3 лет с 1540 ккал сократилось до 1165 ккал. Что касается детей от 4 до 6 лет, то раньше они получали 1970 ккал. По новым правилам, девочки получают 1545 ккал, а мальчики – 1715 ккал. Из меню убрали чай и другие напитки. Ознакомиться с новым меню может каждый родитель, оно вывешено в детских садах.