Горийский суд отправил настоятеля монастыря Кинцвиси в тюрьму на время следствия

2020-04-29T21:22:38+04:0029 Апр, 2020, 21:22|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Горийский районный суд сегодня избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для настоятеля монастыря Кинцвиси отца Давида (в миру Кобы Кобаидзе). Отправить священника на время следствия в тюрьму требовала прокуратура, которая обвиняет Кобаидзе в попытке умышленного убийства.

Задержанный два дня назад 34-летний священнослужитель обвиняется в том, что обстрелял из автомата автомобиль с архимандритом Сабой Жгенти. Между тем адвокат обвиняемого утверждает, что в деле нет ни изъятого огнестрельного оружия, ни показаний свидетелей.

По данным СМИ, инцидент произошел на прошлой неделе. Между тем духовенство в беседе с журналистами категорически отказывалось признать этот факт. Даже раненый архимандрит Саба Жгенти заявлял, что распространенная о его ранении информация является ложью, что его «очень расстраивает и обижает».

«Следствием установлено, что обвиняемый на дороге близ села Риети Горийского района предположительно открыл огонь из автоматического огнестрельного оружия по автомобилю, которым управлял пострадавший, после чего скрылся с места происшествия», — говорится в официальном сообщении МВД.

Прокуратура обвиняет священнослужителя по статье 19 (покушение на преступление), статье 108 (умышленное убийство) и статье 236 (незаконное приобретение и хранение оружия). В случае доказательства вины священнослужитель может быть лишен свободы на срок от 7 до 15 лет.