Горнолыжные курорты Грузии готовятся к зимнему сезону

2019-11-06T04:02:47+04:0006 Ноя, 2019, 09:48|Главное, Новости, Туризм|

Гудаури. Фото: Компания развития горных курортов Грузии

ТБИЛИСИ, 6 ноября Новости-Грузия. В Грузии полным ходом идет подготовка к горнолыжному сезону, в этом году зимние курорты встретят гостей и отдыхающих рядом новшеств, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Компании развития горных курортов Грузии.

Зимний сезон на горнолыжных курортах Грузии в основном длится с декабря по апрель. В Компании развития горных курортов напоминают, что купить сезонные абонементы пока все еще можно с 25% скидкой. Здесь также заверили, что никаких изменений стоимости пользования канатными дорогами не намечается.

 

Что касается новшеств, то на курорте Гудаури в этом году начнут монтаж первой в Грузии антилавинной системы. Стоимость проекта — 21 миллион лари (более 707 тысячи долларов).

«В Гудаури мы устанавливаем совершенно новую антилавинную систему, отвечающую европейским стандартам. Строительство продлится один год и завершится в 2020 году. К проекту были подключены швейцарские эксперты. А сейчас в Грузию прибыли французские специалисты, которые проведут здесь зиму, изучат риски и подготовят соответствующий отчет», — заявил руководитель Компании развития горных курортов Тамаз Гамцемлидзе.

Курорт Бакуриани встречает новый зимний сезон тремя новыми канатными дорогами и трассами.

Новые канатки установлены с расчетом не только на туристов, но и на участников Чемпионата мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в Грузии в 2023 году.

 

Бакуриани. Фото: Компания развития горных курортов Грузии

«Планируется обустроить большую инфраструктуру, в которую входят системы оснежения, водные резервуары для искусственного снега. Также в Бакуриани на действующей трассе Дидвели смонтированы десять новых гондол, в результате чего пропускная способность канатной дороги увеличится на 350-400 человек в час. Это значительно разгрузит поток лыжников», — сообщил Гамцемлидзе.

Есть новшества и на курорте Тетнулди в Сванетии. Там установлена ориентировочная карта вершин Кавказского хребта – можно получить информацию о названиях и высотах вершин, которые видны с трассы Тетнулди.

Тетнулди, Сванетия. Фото: Компания развития горных курортов Грузии

Кроме того, для удобства лыжников возле трассы установлены энергоэффективные общественные пространства – это две скамейки с солнечными батареями, от которых можно зарядить электронные устройства или мобильные телефоны.

Тетнулди, Сванетия. Фото: Компания развития горных курортов Грузии