Горнолыжные курорты Грузии начнут сезон с середины декабря

2018-12-13T12:05:00+04:0013 Дек, 2018, 12:05|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 13 декабря — Новости-Грузия. Зимний сезон на крупнейшем горнолыжном курорте Грузии Гудаури официально откроется 15 декабря. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в Компании развития горных курортов при Минэкономики страны.

На горнолыжных курортах Сванетии сезон откроется на следующей неделе – с 22 декабря кататься начнут на трассах Тетнулди и Хацвали. В этот же день, 22 декабря, зимний сезон откроется в Бакуриани (Самцхе-Джавахети), на трассе Кохта-Митарби.

В этом году на зимних курортах в масштабах всей Грузии будет работать 41 канатная дорога.

В Гудаури в этом году будет работать 18 канатных дорог. Из них четыре гондольного типа, семь канатных дорог кресельные, три бугельных подъемника, а еще три – это детские подъемники в виде движущегося ковра, «беби-лифт».

Примечательно, что шесть канатных дорог в Гудаури – абсолютно новые, а еще две были отремонтированы в 2018 году. Также необходимо отметить, что в распоряжении лыжников и сноубордистов в Гудаури 20 лыжных трасс, общей протяженностью в 70 км.

Что касается курорта Бакуриани, то он встречает новый сезон с восьмью канатными дорогами. Из них на трассе Дидвели будет работать четыре канатных дороги – одна гондольного типа, еще кресельного, одна бугельного и один фуникулер. Там подготовлены семь трасс, общей протяженностью в 14 км.

В Бакуриани на трассах Кохта-Митарби в этом году будут функционировать четыре канатных дороги. На Кохта подготовлены три лыжных трассы, протяженностью в 3,1 км, а на Митарби восемь, общая длина которых 8 км.

Самый молодой горнолыжный курорт Грузии Годердзи, встретит зимний сезон 2018-2019 года с четырьмя канатными дорогами. Среди них одна гондольного типа, одна кресельного, одна бугельного и один «беби-лифт». На Годердзи три трассы длиною в 8 км.

В этом году на курорте Тетнулди будут работать четыре канатных дороги и восемь лыжных трасс, общей протяженностью в 30 км. На Хацвали – две канатных дороги и восемь трасс длиной в 7 км.
Пять небольших канатных дорог будут функционировать в Эцери, Ушхванари, Мазери, Ушгули и Лентехи. Всего на горнолыжных курортах Сванетии будет функционировать 11 канатных дорог.