Горнолыжные курорты Гудаури и Годердзи откроют сезон 10 декабря

2017-12-09T14:11:47+04:0009 Дек, 2017, 14:11|Главное, Новости, Туризм|

Фото: Mountain Resorts of Georgia / Facebook

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Зимние курорты Гудаури и Годердзи официально откроют сезон 10 декабря, сообщили в Агентстве развития горных курортов Грузии.

На горнолыжной трассе Дидвели в Бакуриани сезон 2017-2018 года откроется немного позже — 12 декабря, а на трассе Кохта-Митарби — 23 декабря. До конца текущего года на последней запланировано открытие новой канатной дороги.

На горнолыжных трассах Хацвали и Тетнулди в Сванетии сезон откроется 17 декабря. Кроме того, 23 декабря в Местиа откроют новую канатную дорогу, которая соединит административный центр с Хацвали (регион Самегрело – Земо Сванети) состоится 23 декабря.

В этом сезоне также будут открыты небольшие канатные дороги появятся в сванских селах Мазери, Ушхванари, Эцери, Ушгули и Лентехи.

На всех курортах Грузии уже завершены подготовительные работы. Обновленная лыжная инфраструктура, гостиницы и развлекательные заведения откроются здесь на днях.

Как заявляют в Агентстве развития горных курортов Грузии, в этом году для любителей активного зимнего отдыха будут созданы новые сервисы и услуги.

Так, с конца декабря 2017 года до курорта Годерзи в высокогорной Аджарии можно будет добраться на вертолете – регулярные авиарейсы будут выполняться из Батуми, вплоть до завершения зимнего курортного сезона.

Как и в прошлом году, безопасность отдыхающих на зимних курортах будут обеспечивать лыжные патрули. С гостями курортов будут работать лыжные менеджеры, которые прошли специальные тренинги во Франции и Швейцарии.