Горные козлы в Национальном парке Тушети с высоты птичьего полета. ВИДЕО

2018-10-23T03:24:38+00:00 22 Окт, 2018, 23:11|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Агентство охраняемых территорий Грузии распространило в социальной сети видеокадры снятых с высоты горных козлов, обитающих в Тушетии.

«Кадры, которые вы раньше не видели», — так подписывает Агентство редкие кадры, выставленные в фейсбуке. Автор видео — Леван Тавберидзе.

Кавказский безоаровый козёл по-грузински называется «ниамори».  Этот вид животных, который считается предком домашней козы, встречается на Восточном Кавказе, юге Малой Азии, Иране, в пустынных регионах и лесистых областях.

Горные козлы образуют небольшие стада от пяти до 25 особей и могут забираться на высоту до 4200 метров над уровнем моря.

Практически вся территория Тушети является заповедником. Это самый крупный Национальный парк Грузии.

Тушетия расположена на северных склонах гор Большого Кавказа. На севере и востоке регион граничит с Дагестаном и Чечней, а на юге и западе — с историческими провинциями Грузии — Кахетией и Пшав-Хевсуретией.

Единственная дорога, ведущая в Тушетию, проходит по самому высокому автомобильному перевалу в Европе— Абано (2926 метров над уровнем моря). В Тушетию можно попасть только на транспорте высокой проходимости летом или ранней осенью. Зима в этом крае очень суровая — около полугода регион практически отрезан от остального мира.