Город Тетрицкаро объявлен зоной строгого карантина

2020-04-26T16:30:53+04:0026 Апр, 2020, 16:24|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Из-за угрозы распространения коронавируса город Тетрицкаро на юге Грузии объявлен зоной строгого карантина. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Квемо-Картли Шота Рехвиашвили.

На въездах и выездах из райцентра обустроят четыре блокпоста, которые будут патрулировать полицейские и военные. Жители Тетрицкаро смогут покидать город только в случае чрезвычайной необходимости и с разрешения местных властей.

Причиной строгих мер послужило то, что за сутки в муниципалитете было выявлено 19 случаев инфицирования коронавирусом. Проводить эпидемиологическое исследование в районе начали после того, как COVID-19 подтвердился у медсестры медцентра Тетрицкаро.

«Вчера были проведены очень масштабные и интенсивные мероприятия, в муниципалитет отправили группу эпидемиологов. У медперсонала и установленных контактов взяты были материалы для исследований», — сообщил Рехвиашвили.

По его словам, из 19 выявленных фактов 12 зафиксированы непосредственно в райцентре, а остальные в трех селах муниципалитета. На данном этапе их закрытие не планируется.

«В селах Джорджиашвили, Цинцкаро и Гортети зафиксированы единичные случаи. Это не дает нам оснований для того, чтобы полностью закрыть села. Там объявлена самоизоляция. Будут приняты все меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания», — сказал губернатор.

Он добавил, что медицинский центр, несколько сотрудников которого инфицированы, уже закрыт на карантин.

В Тетрицкаро проживает более трех тысяч человек. Это уже третий муниципалитет края Квемо-Картли, где действует строгий карантин. 23 марта красной зоной объявлены были Марнеульский и Болнисский районы. В последнем эпидемиологические риски особенно высокие, поэтому там закрыли отдельные села и центр муниципалитета, город Болниси.

Строгий карантин также действует в нескольких селах муниципалитетов Кобулети, Хашури, Терджола, Лентехи.

По состоянию на 26 апреля в Грузии зарегистрировано 456 случаев инфицирования COVID-19. Из них 139 выздоровели, шесть человек в возрасте от 68 до 86 лет скончались. В карантине находятся 4 928 человек, а под наблюдением врачей в стационарах – 522.