Городской романс Тамты Хухунаишвили бьет рекорды просмотров «Мхолод картули». ВИДЕО.

2020-01-03T16:14:24+04:0003 Янв, 2020, 16:14|Главное, Новости, Стиль жизни|

ТБИЛИСИ, 3 января — Новости-Грузия. Тамта Хухунаишвили покорила зрителей и жюри музыкального шоу «Мхолод картули» («Только грузинское») на телеканале «Мтавари архи» – 20-летней обладательнице редкого тенора зал аплодировал стоя.

На третьем лайв-концерте все участники проекта пели грузинские городские романсы. Хухунаишвили досталась композиция «Ачрдиливит сул тан дагдев» («Как тень повсюду следую за тобой»).

Песню о том, как сходят с ума от любви, девушка исполняла в смирительной рубашке. Большую часть выступления ее руки были связаны.

Выход Тамты впечатлил генерального директора «Мтавари архи», известного медиаменеджера Нику Гварамия, который даже поднялся на сцену. Сама исполнительница не смогла сдержать слез.

Абсолютно все члены жюри шоу оценили выступление Хухунаишвили максимальными 10 баллами. Между тем, от телезрителей за Тамту поступило 90 тысяч голосов.

Видео исполнения «Ачрдиливит сул тан дагдев» стало «вирусным» в интернете. С 30 декабря только в фейсбуке его посмотрели почти 400 тысяч человек – так много просмотров нет ни у какого другого видео страницы «Мхолод картули».

Тамта Хухунаишвили поет с самого детства. Весной 2018 года она дошла до финала популярного вокального проекта Х-Factor на телеканале «Имеди». До этого она также участвовала в шоу «The Voice Of Georgia».

«Только грузинское» — это музыкальный проект, направленный на популяризацию грузинской эстрадной песни. Он стартовал весной 2018 года и изначально транслировался на телеканале «Рустави 2».

Кастинги проводятся в масштабе всей страны. Победитель шоу определяется путем смешанного голосования: суммированием баллов членов жюри и зрительской аудитории.

В первом сезоне шоу победительницей стала 18-летняя жительница Тбилиси Сопо Батилашвили, которая покорила публику не только своим вокалом, но и оригинальной манерой исполнения. Во втором сезоне победил исполнитель Георгий Келаптришвили.

В этом сезоне в состав жюри входят певицы Сопо Нижарадзе и Лела Цурцумия, телеведущий Георгий Габуния, певец и продюсер Степане Мгебришвили и исполнитель грузинского фольклора Георгий Ушикишвили.

Что касается неизменного члена жюри проекта Марины Беридзе, которая принимала участие в отборе конкурсантов, то она стала их наставником. В течение всего третьего сезона ментор Беридзе будет помогать ребятам с выбором и подготовкой композиций.