|  |  |  | 

Главное Новости Общество

«Горячая линия» заработала в аппарате омбудсмена Грузии

ТБИЛИСИ, 5 телефонноября — Новости-Грузия. «Горячая линия» впервые заработала в аппарате Народного защитника Грузии, говорится в сообщении ведомства.

«Целью задействования «горячей линии» является содействование внедрению высоких стандартов защиты прав человека, своевременное реагирование на правонарушения, повышение качества доверия к аппарату Народного защитника», — сказано в сообщении.

Заявить о нарушениях прав и свобод человека со стороны государственных (публичных) учреждений, возможных фактах пыток, жестоком, бесчеловечном или унизительном обращении можно будет в любое время суток, позвонив по номеру – 1481.

Полученную информацию обработают в аппарате омбудсмена, и в случае необходимости группа реагирования отправится на место предположительного правонарушения. На первом этапе группа реагирования будет работать только на территории Тбилиси, так как это пилотный проект.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика