|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Госдеп США: Грузия достигла успехов в борьбе с трефикингом

госдеп Госдепартамент СШАТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад по проблеме трефикинга в разных странах мира, где отмечается прогресс, достигнутый Грузии в борьбе с этим видом преступлений.

«Правительство Грузии увеличило попытки определения жертв трефикинга, усилило законодательную базу в этом направлении и делает шаги для превенции данного вида преступлений», — сказано в докладе.

По данным на июль 2015 года, власти Грузии сумели установить личности 17 жертв торговли людьми, десять из которых были сексуальными заложницами, а семеро находились в трудовом рабстве, — отмечается в докладе. Также там сказано, что в Грузии показатель трефикинга низкий среди детей.

По данным Госдепа США, довольно суровым выглядит в Грузии наказание за преступления, связанные с трефикингом. Наказание за незаконное лишение свободы (статья 143 УК Грузии) приравнено к наказанию за такое тяжкое преступление, как изнасилование.

Несмотря на это, Грузия по-прежнему остается источником, транзитом и местом назначения для трефикинга, сказано в докладе. Так грузинок, чаще всего, незаконно лишают свободы в Турции, Китае, Египте, Греции, ОАЭ и России. А в Грузию с целью занятия проституцией прибывают жительницы Азербайджана и стран Центральной Азии.

Комментарии

Яндекс.Метрика