|  |  |  | 

Новости Общество Происшествия

Госдеп США: Грузия достигла успехов в борьбе с трефикингом

госдеп Госдепартамент СШАТБИЛИСИ, 27 июля – Новости-Грузия. Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад по проблеме трефикинга в разных странах мира, где отмечается прогресс, достигнутый Грузии в борьбе с этим видом преступлений.

«Правительство Грузии увеличило попытки определения жертв трефикинга, усилило законодательную базу в этом направлении и делает шаги для превенции данного вида преступлений», — сказано в докладе.

По данным на июль 2015 года, власти Грузии сумели установить личности 17 жертв торговли людьми, десять из которых были сексуальными заложницами, а семеро находились в трудовом рабстве, — отмечается в докладе. Также там сказано, что в Грузии показатель трефикинга низкий среди детей.

По данным Госдепа США, довольно суровым выглядит в Грузии наказание за преступления, связанные с трефикингом. Наказание за незаконное лишение свободы (статья 143 УК Грузии) приравнено к наказанию за такое тяжкое преступление, как изнасилование.

Несмотря на это, Грузия по-прежнему остается источником, транзитом и местом назначения для трефикинга, сказано в докладе. Так грузинок, чаще всего, незаконно лишают свободы в Турции, Китае, Египте, Греции, ОАЭ и России. А в Грузию с целью занятия проституцией прибывают жительницы Азербайджана и стран Центральной Азии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика