|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Госдеп США наблюдает за ситуацией вокруг телекомпании «Рустави-2»

фото - c-span.org

фото — c-span.org

ТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Государственный департамент США внимательно следит за развитием событий, связанных с грузинской телекомпанией «Рустави-2», которая является объектом судебного разбирательства, заявил представитель Госдепа Марк Тонер (Mark Toner).

Одна из ведущих телекомпаний страны «Рустави-2» находится в сложном положении. Суд арестовал ее имущество и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Гендиректор канала Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» близка к закрытию.

«Я могу сказать, что мы внимательно следим за развитием событий, которые вы упомянули. Мы призываем, чтобы любое судебное производство, в которое вовлечены СМИ, независимо от того, где это будет происходить и, конечно в Грузии, должно проходить в соответствии с высокими стандартами судебных процедур и с уважением свободы выражения мнения», — сказал Тонер, отвечая на вопрос журналиста «Рустави-2».

В последние годы правительство США и международное сообщество высоко оценивали свободное и плюралистическое медиа-пространство Грузии, которое признали примером во всем регионе, отметил он.

«Таким образом, действия, которые ограничивают эту среду, ограничивают свободу СМИ или наносят ущерб медиаплюрализму, откровенно говоря, являются тревожными, и особенно незадолго до парламентских выборов», — заключил Тонер.

О своих правах на телекомпанию заявил бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

Именно на основе его ходатайства Тбилисский городской суд арестовал имущество «Рустави-2», а также ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

Гварамия обвинил Халваши в том, что он действует по указке властей Грузии, которые хотят закрыть независимый телеканал. В свою очередь Халваши сказал, что «Рустави-2» продолжит вещание и все сотрудники сохранят работу.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика