Госдепартамент США заявил о поддержке демократии в Грузии

2019-12-24T12:25:32+04:0024 Дек, 2019, 10:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. Государственный департамент США распространил заявление, в котором высоко оценивает «прогресс, достигнутый четвертой волной судебной реформы», а также поддерживает «диалог о реформе избирательной системы между правящей командой и оппозицией».

В сообщении Госдепартамента отмечается, что заявление было выпущено «после недавних встреч в Вашингтоне между заместителем помощника госсекретаря Джорджем Кентом и делегацией партии «Грузинская мечта» во главе с вице-спикером Кахой Кучава».

«Соединенные Штаты поддерживают безопасную, процветающую и демократическую Грузию. Мы даем высокую оценку прогрессу, достигнутому четвертой волной судебной реформы, и поддерживаем продолжающийся диалог по вопросам избирательной реформы между представителями правящей партии и оппозиционными партиями.

Мы призываем правительство Грузии укрепить свою приверженность в отношении принципов демократии, свободы личности и верховенства закона, чтобы обеспечить, чтобы судебная и прокурорская система были свободны от политических предубеждений.

Соединенные Штаты Америки будут продолжать работать со своим стратегическим партнером, Грузией, для обеспечения верховенства закона и подотчетных институтов», — говорится в заявлении Государственного департамента США.