|  |  | 

Новости Общество

Госфинансирование в Грузии на учебу за рубежом получат 115 человек

ТБИЛИСИ, 15 мая образование — Новости-Грузия. Международный центр образования Грузии зарегистрировал более 1,3 тысячи заявок желающих принять участие магистерских и докторских программах, а также в программе по повышению квалификации и профессиональной переподготовки госслужащих за рубежом, сообщила «Новости-Грузия» руководитель центра Нино Челидзе.

«Эти программы дают возможность студентам получить докторскую и магистерскую степень за рубежом. Самый большой конкурс бывает всегда на магистерскую программу, потом идет докторская, меньше всего конкурс на программу по повышению квалификации и профессиональной переподготовки госслужащих», — заявила Челидзе.

По ее словам, государственное финансирование по итогам конкурса получат более 115 человек, которые смогут выбрать ведущие университеты Европы, США и Азии.

«Конкурс проходит в три этапа. Первый этап — сбор документов, второй – рассмотрение документов специальной комиссией и третий этап — приглашение студентов на собеседование», — отметила Челидзе.

Международная комиссия центра, которая приступит к работе 1 июня, в течение месяца должна будет разобраться с заявками. Собеседование с полуфиналистами пройдет с 28 июня до 11 июля, а победители будут выявлены 17 июня.

«Госфинансирование победившие студенты получат на один год, но  если студенту для получения степени нужно продлить еще год или два, в случае хорошей успеваемости, комиссия продлевает финансирование», — пояснила Челидзе.

 

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика