Госминистр Грузии извинился перед работающими за границей соотечественниками 

2016-05-10T17:12:53+00:00 10 Май, 2016, 17:12|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам диаспор Гела Думбадзе принес публичные извинения  соотечественникам, выехавшим за рубеж в поисках работы.

Скандал произошел после того, как 5 мая в издании «Квирис палитра» вышло интервью Думабдзе. В частности, в беседе с изданием госминистр развивал мысль о том, что соотечественники, которые за границей не гнушаются работать в качестве обслуживающего персонала, могут вернуться в Грузию и здесь найти такую же работу, чтобы хоть частично заработать на жизнь.

Это интервью вызвало волну протеста среди мигрантов – сотни людей, уехавших на заработки за границу, писали в социальных сетях, что оскорблены словами министра и  требовали отставки Думбадзе. В итоге министр решил публично извиниться, хотя и сослался на то, что газета исказила его слова.

 «Искренне переживаю и приношу извинения перед теми людьми, которых мои слова ранили и  оскорбили», — говорится в заявлении Думбадзе. Госминистр  сравнил труд грузинских соотечественников, проживающих за рубежом, с геройством. «Эти люди,  особенно женщины, прилагают огромные усилия для того, чтобы содержать множество семей в Грузии. Именно они на своих  плечах пронесли  груз самых тяжелых лет и достойны особенного уважения», — подчеркнуто в заявлении Думабадзе.