|  |  | 

Новости Политика

Госминистр Грузии по евроинтеграции проводит встречи в США

Давид БакрадзеТБИЛИСИ, 7 июля — Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Давид Бакрадзе находится в США, где проводит встречи с представителями международных организаций, сообщает пресс-служба аппарата госминистра во вторник, 7 июля.

Политик уже провел встречу с президентом международной организаций «Национальный вклад для демократии» (NED) Карлом Гершманом (Carl Gershman).

«Бакрадзе подчеркнул активное сотрудничество правительства с гражданским обществом в процессе осуществления Соглашения об ассоциации (Грузии с ЕС). Госминистр особенно отметил важность помощи Соединенных Штатов Америки в укреплении демократических институтов», — отмечено в сообщении.

Бакрадзе также встретился в Вашингтоне с координатором программ помощи Европе, Евразии и Центральной Азии госдепартамента США Алиной Романовски (Alina L. Romanowski). Стороны рассмотрели перспективы интеграции Грузии в НАТО и ЕС.

«Госминистр заострил внимание на реформах, осуществленных в разных сферах, в том числе в сфере прокуратуры, исполнения наказаний, судебной системы, медиа-свободы и трудового законодательства», — говорится в сообщении.

Давид Бакрадзе, который отправился в США 4 июля, также посетит и Канаду.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика