Государство не будет полностью финансировать проект Check in Georgia

2017-03-14T20:19:08+00:00 14 Мар, 2017, 20:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия.  После концерта Aerosmith в Грузии 20 мая государство больше не будет полностью финансировать проект Check in Georgia. Об этом  заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария.

На проект Check in Georgia в 2016 году из бюджета было потрачено 30, 2 миллиона лари. Всего в прошлом году в рамках проекта было проведено 65 концертов и мероприятий.

«У нас было несколько встреч с представителями этой сферы и с теми людьми, которых касается это направление. Концерт Aerosmith будет последним, который полностью финансировало государство. Теперь участие в проекте частного сектора будет очень активным», — сказал Гахария.

По его словам, из-за изменений проекта, программа концертов в рамках Check in Georgia станет  известна позднее.

«После концерта Aerosmith будут объявлены тендеры с очень привлекательными и оптимальными условиями, в которых смогут принять участие как грузинские, так и иностранные промоутеры, а также другие агентства. Исходя из этого, точного графика концертов не существует, но он скоро будет и я уверен, что вас удивит, насколько будет использован этот ресурс», — сказал Гахария.

При этом он отметил, что несмотря на сокращение бюджета, на количество мероприятий это не повлияет.

В рамках проекта Check in Georgia в 2016 году в Грузии состоялись концерты таких мировых звезд, как Робби Уильямс, Maroon 5, The Prodigy, Эрос Рамазотти, Хосе Каррерас.