Град в Телави — более сотни вызовов поступило к спасателям. ФОТО. ВИДЕО.

2018-08-19T09:30:43+04:0019 Авг, 2018, 09:30|Главное, Новости, Происшествия|

Последствия града в Телави 18 августа. Фото: Мака Мосиашвили/Facebook

ТБИЛИСИ, 19 августа – Новости-Грузия. Проливной дождь, град и ураганный ветер вызвали серьезные проблемы в кахетинском городе Телави. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Погода в Алазанской долине начала ухудшаться во второй половине дня 19 августа. К вечеру там пошел град, который продолжался почти полчаса. Некоторые градины были размером с куриное яйцо.

 

Последствия града в Телави 18 августа. Фото: Мака Мосиашвили/Facebook

От жителей Телави и близлежащих сел Вардисубани, Курдгелаури, Шалаури и Кисисхеви в Службу по управлению ЧС поступило более 100 вызовов.

«Затоплены были первые этажи жилых домов и подвалы. В нескольких местах сильный град повредил деревья и линии электропередач», — сообщили в ведомстве.

Всего в Телавском муниципалитете мобилизовали 80 пожарно-спасательных.

Необходимо отметить, что отчет Службы касался периода с 19:00 18 августа до 00:00 19 августа. Вместе с тем, борьба с последствиями стихии продолжалась в Кахетии в течение всей ночи.

В Телави особенно сильным было наводнение в центральной части города. Подземный паркинг находящегося там Дома юстиции затопило. Несколько часов на месте пожарные-спасатели продолжали работы по откачке воды.

 

Затопленный автопаркинг Дома юстиции в Телави. Фото: Общественное телевидение

Помимо Телави, град нанес серьезный ущерб и трем селам соседнего Ахметского муниципалитета. В частности, пострадали села Кистаури, Ахашани и Матани. Град практически полностью уничтожил там виноградники, урожай фруктовых садов, а также овощные культуры.