|  |  | 

Новости Общество

Градовую тучу невозможно было обстрелять – «Дельта»

ФОТО - центр "Дельта"

ФОТО — центр «Дельта»

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Градовую тучу в регионе Кахетия, села которого сильно пострадали в четверг ночью, было поздно обстреливать, сообщил корр. «Новости-Грузия» сотрудник военного научно-технического центра «Дельта».

Наибольший ущерб понесло население сел Кварельского района. Местные жители сказали, что град невиданной силы продолжался 25 минут. Град побил виноградники, фруктовые сады, погибла домашняя птица, повредил линии электропередач.

«Приблизительно в 19:20 часов начались эти процессы. С северо-запада Кахетии вглубь региона вошла туча с уже сформированными градинами, диаметр которых колебался от 30 до 50 миллиметров. Нейтрализация такого рода тучи невозможна. Мы расстреливаем тучи в процессе формирования градин», — сказал Гига Инашвили в пятницу, 21 августа.

Противоградовую систему установили в Кахетии весной 2015 года. Она может обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии. В каждом районе Кахетии устроены огневые точки.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика