Граффитчица из Грузии проявила себя на крупнейшем в Европе стрит-арт фестиваля

2018-08-04T13:31:55+04:0004 Авг, 2018, 13:31|Главное, Новости, Стиль жизни|

Британский Бристоля считается мировым центром урбанистического творчества. Масштабные фрески мастеров-граффитчиков давно стали частью городского пейзажа. Фото: Upfest — The Urban Paint Festival/Facebook

ТБИЛИСИ, 4 августа – Новости-Грузия. Работы грузинской граффитчицы и иллюстратора теперь можно увидеть на улицах британского Бристоля – настоящей Мекки для любителей и профессионалов стрит-арта. Молодая художница, известная в Тбилиси по прозвищу Tamoonz, разрисовала несколько стен в английском портовом городе в рамках крупнейшего в Европе стрит-арт фестиваля Upfest 2018.

Каждый июль с 2008 года на Upfest в бристоль съезжаются сотни мастеров-граффитчиков международного класса. В течение трех дней они наносят свои работы на фасады и стены домов, двери, ограды и другие объекты.

 

Граффити Spray Birdy. Фото: TamOonz/Facebook

В этом году фестиваль проходил с 28 по 30 июля. Участие в нем принимали более 400 художников из 70 стран. Для их творчества организаторы выделили десятки локаций общей площадью в 60 тысяч квадратных метров.

Среди участников оказалась и Tamoonz. На фестивале художница представила граффити Spray Birdy. Согласно правилам, за всеми этапами создания «настенного» произведения искусства наблюдали знатоки стрит-арта. К слову, в этом году Upfest привлек 50 тысяч гостей.

Более того, стикеры Tamoonz теперь украшают стены лондонского Шордича. Хипстерский район был одной из локаций Upfest 2018.

Необходимо отметить, что Upfest помогает уличным художникам обзавестись деловыми контактами. Речь идет как о продаже работ, так и сотрудничестве с различными рекламными агентствами.

В 2008 году Tamoonz окончила Тбилисскую государственную художественную академию Кутателадзе. Сегодня ее граффити можно увидеть в разных городах Грузии. Художница известна и благодаря участию в различных рекламных и общественных компаниях. Например, Tamoonz придумала дизайн для грузинских компаний «Арго» и «Мтиели». Принимала она участие и в проекте Georgia Made by Characters. Увидеть ее работы можно здесь.