Граждан Грузии нет среди погибших от пожаров в Греции

2018-07-25T11:17:42+04:0025 Июл, 2018, 11:17|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 июля – Новости-Грузия.  Среди погибших от пожара в пригороде Афин нет граждан Грузии, двое пострадавших продолжают лечение в домашних условиях. Об этом посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили сообщил в интервью телекомпании «Рустави 2».

По последним данным, в результате пожаров в Греции погибло 74 человека. Также сообщается о 164 пострадавших, из которых — 16 детей, еще 11 человек находятся в критическом состоянии. Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районах, расположенных к северо-востоку и западу от Афин.

«Мы перепроверили информацию о погибших в соответствующем департаменте министерства внутренних дел Греции и на данный момент в их базе, к счастью, не числятся граждане Грузии. Нам удалось вывести из очагов возгорания наших соотечественников, также найти тех, с кем не удавалась связаться. На данный момент лечение проходят лишь двое», — сказал Нанобашвили.

Накануне сообщалось о пропаже двух граждан Грузии, однако позже они нашлись и на данный момент находятся в безопасном месте.

Данных о погибших граждан Грузии нет и у Информационного центра грузинских мигрантов в Афинах.

«У нас нет подтвержденной информации подобного рода», — отмечается в сообщении центра.

В посольстве Грузии в Греции открыта горячая линия +306995779793, на которую можно позвонить и попросить о помощи.  Глава МИД Грузии Давид Залкалиани призвал соотечественников, проживающих в Греции, обращаться в посольство страны.