Граждан Ирана призывают воздержаться от поездок в Грузию из-за гриппа 

2019-01-14T12:52:55+04:0014 Янв, 2019, 12:52|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 14 января — Новости-Грузия. Министерство иностранных дел Ирана призывает своих граждан отказаться от поездок в Грузию из-за вируса гриппа H1N1. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на инфоагентство IRNA.

Иранское информационное агентство, в свою очередь, ссылается на заявление МИД Ирана. «Грузия — любимое туристическое направление для многих иранцев», — пишет IRNA.

В Грузии из-за осложнений от вируса гриппа, согласно последним официальным данным, скончались 15 человек. В связи с этим власти Грузии приняли решение отложить начало учебы в государственных школах страны и детских садах Тбилиси. Учебу отложили и в ряде крупных вузов страны.

Гриппом в Грузии болеют 253 пациента на сто тысяч человек. К этому времени лечение в стационаре проходят 660 пациентов, из них 42 находятся в реанимационном отделении.

Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых же симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

Также согласно решению властей, антивирусный препарат «Тамифлю» доступен по всей стране – в случае подтверждения диагноза его выдают пациентам бесплатно, за счет государственной субсидии.

Всего в Грузию завезли 13 тысяч пачек препарата «Тамифлю».

Кроме того, специалисты советуют проводить вакцинацию от гриппа. Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии не исключает новой вспышки вируса гриппа в феврале-марте.  Дополнительный запас вакцины от гриппа будет завезен в Грузию в ближайшие дни.