|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Граждане Армении пытались продать в Грузии Уран-238 за 200 млн долларов

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Трех граждан Армении и трех граждан Грузии задержали в Тбилиси  по обвинению в незаконном приобретении и сбыте радиоактивных материалов сотрудники Службы Госбезопасности Грузии, — заявил сегодня на брифинге следователь Савле Мотиашвили.

По данным следствия, задержанные  собирались продать в Тбилиси  ядерный материал Уран-238 за 200 миллионов долларов США. Фабрично изготовленный транспортный контейнер с ядерным материалом Уран-238 изъят в квартире одного из участников преступления.

Тбилисский городской суд 16 апреля уже отправил обвиняемых в заключение на время следствия.
Уголовное дело возбуждено по статье 230 УК Грузии (незаконное обращение с ядерными материалами или устройствами, радиоактивными отходами, радиоактивными веществами), что карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет.

Это не первый случай, связанный с незаконным приобретением и сбытом радиоактивных веществ в текущем году. В январе 2016 года Служба Госбезопасности Грузии задержала трех человек, обвинив их в намерении незаконно продать радиоактивное вещество Цезий-137.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика