Граждане Грузии не пострадали от урагана в Хьюстоне

2017-08-29T00:25:36+04:0028 Авг, 2017, 21:05|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Граждане Грузии не пострадали в результате катастрофического наводнения в Хьюстоне — одном из крупнейших городов американского штата Техас, сообщили корр. «Новости-Грузия» в  пресс-лужбе министерства иностранных дел Грузии.

«В грузинское консульство не поступало сообщений о пострадавших с нашей стороны. Граждане Грузии также не обращались к грузинским дипмиссиям по горячей линии», — отметили в пресс-службе.

По информации американских СМИ, около 70 тысяч жителей Хьюстона остались без света. В субботу по всему Техасу без электроснабжения остались более 300 тысяч человек.

Наводнение в Хьюстоне вызвал тропический шторм «Харви». В некоторых частях города осадки составили более 76 сантиметров, и в ближайшее время этот показатель будет увеличиваться. Как заявил мэр города Сильвестер Тернер, уже поступило более 2 тысяч звонков с просьбой о помощи из-за наводнения. Были эвакуированы обитатели двух жилых комплексов.

«Харви» стал самым мощным ураганом на территории США за последние 12 лет, с тех пор как на страну в 2005 году обрушился шторм «Катрина», который привел к наводнению в городе Новый Орлеан в Луизиане.