Граждане Грузии не пострадали при взрыве в центре Парижа

2019-01-12T17:49:34+04:0012 Янв, 2019, 17:49|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 12 января — Новости-Грузия. Граждане Грузии не пострадали при взрыве в одном из зданий в центре Парижа. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии.

Мощный взрыв прогремел в субботу утром на улице Рю-де-Тревиз. Согласно последним данным, в результате взрыва погибли двое пожарных, еще 47 человек получили травмы. Десять из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

«До сих пор грузинское консульство во Франции не получало информации о пострадавших гражданах Грузии при взрыве в Париже», — сообщили в министерстве иностранных дел.

По предварительным данным, взрыв был спровоцирован утечкой газа на первом этаже здания, где располагалась пекарня. Он прогремел в тот момент, когда на место прибыли пожарные, получившие сообщение об утечке.

Из-за взрыва в близлежащих домах разбились окна, начался пожар, были значительно повреждены припаркованные поблизости автомобили. Очевидцы говорят, что взрывной волной сотрясало здания в радиусе нескольких сотен метров.

Прокурора Парижа Реми Эйтза заявил, что начатое следствие «рассматривает все возможные варианты произошедшего». Вместе с тем, Эйтз подтвердил, что на нынешнем этапе складывается впечатление, что взрыв был вызван утечкой газа.