|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Граждане Грузии не пострадали во время терактов в Париже — посол

фото: https://www.facebook.com/eka.siradze

фото: https://www.facebook.com/eka.siradze

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Граждане Грузии, согласно последним данным, не пострадали в результате терактов в Париже, написала грузинский посол во Франции и Монако Екатерина Сирадзе-Делоне на своей странице в соцсети Facebook ночью 15 ноября.

В результате серии терактов, которые произошли в Париже 13 ноября, погибли 129 человек, более 350 были ранены – это последние данные, которые озвучил прокурор французской столицы Франсуа Моленс.

«К этому времени идентифицированы личности большинства погибших (102 из 129) и раненных. Я рада сообщить, что ни среди погибших, ни среди пострадавших нет граждан Грузии. Еще может что-нибудь измениться, но к этому времени данные таковы», — отметила Сирадзе-Делоне.

Представительство Грузии находится на связи с полицией Франции для получения оперативной информации, написала грузинский посол.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Related Articles

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

  • В Тбилиси практически все министерства переселят в «правительственный городок»

    В Тбилиси практически все министерства переселят в «правительственный городок»

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на территории района Ортачала будет построен правительственный городок, где разместятся практически все министерства. Об этом сообщил сегодня  на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. По его словам, в рамках реформы управления, в Ортачала уже началось осуществление проекта создания офиса единого обслуживания под названием «Бизнес-дом». Правительственный городок планируется построить

  • Квирикашвили: Сроки пребывания граждан Грузии в ЕС проконтролирует пограничная программа

    Квирикашвили: Сроки пребывания граждан Грузии в ЕС проконтролирует пограничная программа

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Соблюдать установленные правила безвизовых поездок в Европу призвал граждан Грузии премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. С 28 марта граждане Грузии смогут без виз посещать страны Шенгенской зоны в рамках краткосрочных поездок на 90 дней из 180 с целью туризма, бизнеса и встреч с друзьями и родственниками. Квирикашвили сообщил, что министерство юстиции

Яндекс.Метрика