|  | 

Туризм

Граждане Грузии смогут ездить в Бразилию без виз

Туристам и бизнесменам из Грузии больше не понадобится виза, чтобы поехать в Бразилию, сообщили в МИД Грузии.

Соглашение  между правительством Грузии и правительством Федеративной Республики Бразилия о безвизовом режиме было подписано в марте. Визовые ограничения были сняты через 30 дней со дня подписания соглашения.

«Соглашение дает возможность гражданам, которые едут с целью туризма или бизнеса, с ординарными паспортами этих двух стран воспользоваться правом въезда, транзита и нахождения на территории обеих стран в течении 90 дней из 180», — заявила глава МИД Тамар Беручашвили.

Безвизовый режим в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются «важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения», их граждане  могут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. Всего таких стран 94.

Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны будут получить соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получение визы на границе будет возможно только в исключительных случаях. Одновременно в Грузии действует практика выдачи разрешений на жительство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Из ИнгуриГЭС сделают туристическую зону мирового уровня

    Из ИнгуриГЭС сделают туристическую зону мирового уровня

      ТБИЛИСИ, 19 июля  – Новости-Грузия.  Территория, прилегающая к арочной плотине гидроэлектростанции Ингури, станет туристической зоной международного уровня. Об этом сегодня заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который на месте презентовал концепцию нового проекта. Крупнейшая на Южном Кавказе Ингури ГЭС, расположенная близ поселка Джвари Зугдидского района в Западной Грузии, является уникальным комплексом технического и инженерного сооружения.

  • Назначен новый поезд Батуми-Уреки-Батуми

    Назначен новый поезд Батуми-Уреки-Батуми

    ТБИЛИСИ, 14 июля  – Новости-Грузия.  Грузинская железная дорога назначила новый рейс –  поезд будет передвигаться по маршруту Батуми-Уреки-Батуми. Стоимость билета составит 4 лари (около 1,5 долларов). Об этом сообщает департамент туризма и курортов Аджарии. Новый поезд рассчитан на 300 пассажиров и будет ежедневно в 15:55 и в 19:20 выходить из Батуми в сторону курортного черноморского

  • Византийскую крепость Петра в Аджарии сделают более привлекательной для туристов

    Византийскую крепость Петра в Аджарии сделают более привлекательной для туристов

    ТБИЛИСИ, 12 июля  – Новости-Грузия. Византийскую крепость Петра, хорошо сохранившиеся развалины которой находятся на территории села Цихисдзири Кобулетского района Аджарии, сделают более привлекательной для туристов. Как сообщают в департаменте туризма и курортов Аджарии, долгосрочный план реставрации на территории  крепости Петра предусматривает следующие инфраструктурные работы: строительство подъездных дорог, тропинок и экспозиционных сооружений. Также будут установлены  баннеры

POST YOUR COMMENTS

Яндекс.Метрика