|  | 

Туризм

Граждане Грузии смогут ездить в Бразилию без виз

Туристам и бизнесменам из Грузии больше не понадобится виза, чтобы поехать в Бразилию, сообщили в МИД Грузии.

Соглашение  между правительством Грузии и правительством Федеративной Республики Бразилия о безвизовом режиме было подписано в марте. Визовые ограничения были сняты через 30 дней со дня подписания соглашения.

«Соглашение дает возможность гражданам, которые едут с целью туризма или бизнеса, с ординарными паспортами этих двух стран воспользоваться правом въезда, транзита и нахождения на территории обеих стран в течении 90 дней из 180», — заявила глава МИД Тамар Беручашвили.

Безвизовый режим в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются «важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения», их граждане  могут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. Всего таких стран 94.

Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны будут получить соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получение визы на границе будет возможно только в исключительных случаях. Одновременно в Грузии действует практика выдачи разрешений на жительство.

Комментарии

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website

Яндекс.Метрика