|  | 

Туризм

Граждане Грузии смогут ездить в Бразилию без виз

Туристам и бизнесменам из Грузии больше не понадобится виза, чтобы поехать в Бразилию, сообщили в МИД Грузии.

Соглашение  между правительством Грузии и правительством Федеративной Республики Бразилия о безвизовом режиме было подписано в марте. Визовые ограничения были сняты через 30 дней со дня подписания соглашения.

«Соглашение дает возможность гражданам, которые едут с целью туризма или бизнеса, с ординарными паспортами этих двух стран воспользоваться правом въезда, транзита и нахождения на территории обеих стран в течении 90 дней из 180», — заявила глава МИД Тамар Беручашвили.

Безвизовый режим в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются «важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения», их граждане  могут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. Всего таких стран 94.

Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны будут получить соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получение визы на границе будет возможно только в исключительных случаях. Одновременно в Грузии действует практика выдачи разрешений на жительство.

Комментарии

Related Articles

  • Король Испании посетил туристическую выставку с участием Грузии

    Король Испании посетил туристическую выставку с участием Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в международной туристической выставке, которая проходит в Мадриде с 18 по 22 января, сообщает пресс-служба главы грузинского правительства. Впервые за историю выставки грузинское выставочное пространство посетил король Испании Филипп VI вместе с королевой Летисией. О курортах Грузии и текущих инфраструктурных проектах королевской чете рассказал премьер Георгий Квирикашвили.

  • Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    Forbes рекомендует любителям вина в 2017 году посетить Грузию

    ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия.  Колумнист журнала Forbes Лорен Мовери (Lauren Mowery) включила Грузию в статью о путешествиях в  винодельческие регионы мира, которые рекомендует посетить в 2017 году. Статья называется «Топ-12 недооцененных винодельческих регионов для посещения в 2017 году: руководство месяц за месяцем». Лорен Мовери побывала в местах, которые, по ее мнению, все еще  не

  • Из Тбилиси в регион Рача начали летать самолеты

    Из Тбилиси в регион Рача начали летать самолеты

    ТБИЛИСИ, 14 января – Новости-Грузия. В Грузии открыты регулярные авиарейсы между Тбилиси и высокогорной Рачей, говорится в сообщении на сайте правительства. Строительство аэропорта в Амбролаури началось в августе 2016 года. Открытие взлетно-посадочной полосы там состоялось 6 октября. Длина аэродрома составляет 1,1 километра, ширина — 30 метров. В декабре 2016 года в Амбролаури завершилось строительство терминала аэропорта. Площадь

POST YOUR COMMENTS

Яндекс.Метрика