|  | 

Туризм

Граждане Грузии смогут ездить в Бразилию без виз

Туристам и бизнесменам из Грузии больше не понадобится виза, чтобы поехать в Бразилию, сообщили в МИД Грузии.

Соглашение  между правительством Грузии и правительством Федеративной Республики Бразилия о безвизовом режиме было подписано в марте. Визовые ограничения были сняты через 30 дней со дня подписания соглашения.

«Соглашение дает возможность гражданам, которые едут с целью туризма или бизнеса, с ординарными паспортами этих двух стран воспользоваться правом въезда, транзита и нахождения на территории обеих стран в течении 90 дней из 180», — заявила глава МИД Тамар Беручашвили.

Безвизовый режим в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются «важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения», их граждане  могут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода. Всего таких стран 94.

Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны будут получить соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получение визы на границе будет возможно только в исключительных случаях. Одновременно в Грузии действует практика выдачи разрешений на жительство.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Журналист Би-би-си убедился, что хачапури в Грузии пекут счастливые люди

    Журналист Би-би-си убедился, что хачапури в Грузии пекут счастливые люди

        ТБИЛИСИ, 21 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинский хачапури еще раз стал предметом кулинарных восторгов международных СМИ.  На этот раз история хачапури  заинтересовала тревел-обозревателя Би-би-си Дэвида Фэйрли (David Farley). «Хачапури – это вкусный, притягательный хлеб, испеченный с сыром. Многие пекари верят, что это блюдо могут приготовить только счастливые люди», — пишет Фэйрли.   Он рассказывает,

  • Джеспер Блэк пригласил в Грузию голландцев

    Джеспер Блэк пригласил в Грузию голландцев

    Фото администрации туризма Грузии ТБИЛИСИ, 20 ноября  – Новости-Грузия.  «Georgia Welcomes You» — презентация под таким названием, посвященная туристическому потенциалу Грузии, состоялась в посольстве Грузии в Голландии.  Об этом сообщает Национальное агентство туризма Грузии. На мероприятие были приглашены местные туристические агентства и пресса. Гости могли попробовать грузинские национальные блюда и продегустировать кахетинское вино. Кроме того, на

  • Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране. Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

POST YOUR COMMENTS

Яндекс.Метрика