Граждане Грузии смогут легально получить работу в Болгарии

2019-08-22T13:04:16+04:0022 Авг, 2019, 13:04|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Граждане Грузии смогут получить временную легальную работу в Болгарии. Это предусмотрено соглашением, которое стороны подпишут в ближайшее время, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

Данный вопрос был рассмотрен в ходе официального раунда переговоров по проекту соглашения о регулировании трудовой миграции между Грузией и Болгарией, который состоялся в Тбилиси, в министерстве по вопросам беженцев из оккупированных территорий, здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии.

Грузинскую сторону на переговорах возглавляла заместитель министра Тея Ахвледиани, болгарскую представлял заместитель министра труда и социальной политики Лазар Лазаров.

В течение шести месяцев после заключения соглашения будут подготовлены документы, необходимые для задействования конкретной схемы временного легального трудоустройства.

Грузия и Болгария установили дипломатические отношения в 1992 году. Стороны сотрудничают в сферах экономики, энергетики, транспорта, культуры и образования.

Болгария входит в десятку торговых партнеров Грузии. Торговый оборот между Грузией и Болгарией в 2018 году составил около 440,4 миллиона долларов. В том числе экспорт из Грузии достиг около 259 миллионов долларов, а импорт – 181,5 миллиона долларов.