|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Граждане Грузии в Египте не просили помощи у посольства

фото - svopi.ru

фото — svopi.ru

ТБИЛИСИ, 10 ноября — Новости-Грузия. Находящиеся в Египте граждане Грузии не обращались в грузинское посольство за какой-либо помощью, сообщил корр. «Новости-Грузия» исполняющий обязанности консула Георгий Чхиквадзе во вторник, 10 ноября.

После крушения российского лайнера А321 над Синайским полуостровом 6 ноября, ряд стран принял решение о приостановке полетов в Египет до выяснения причин случившегося. В связи с этим египетская сфера туризма терпит большие убытки.

«С просьбой о помощи к нам никто не обращался, но, несмотря на это, наш посол в настоящее время находится в Шарм-эль-Шейхе и на месте изучает положение, но там, думаю, все нормально», — сказал Чхиквадзе.

У дипмиссии Грузии нет данных о количестве грузинских граждан в Египте, так как они в основном пользуются услугами турфирм, что сложно контролировать, отметил Чхиквадзе.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнял чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разрушился в воздухе. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

В СМИ пишут о разных версиях случившегося. Среди них «Исламское государство», которое вскоре после крушения A321 взяло на себя ответственность за катастрофу. Также в качестве версии называют возможные технические неполадки.

Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы уже провела предварительный анализ записей обоих «черных ящиков», сообщили ранее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). На записи параметрического самописца не оказалось информации об отказе систем и агрегатов самолета, а сама запись прерывается в процессе набора высоты лайнером на высоте 9400 метров.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии подвергся кибератаке

    Парламент Грузии подвергся кибератаке

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Почтовые ящики депутатов парламента Грузии подверглись кибератаке, сообщает телекомпания «Рустави 2». По данным телекомпании, накануне многие грузинские депутаты одновременно получили смс-сообщения о кибератаке, в которых содержалась просьба воздержаться от использования электронной почты. «Сообщения, кажется, получили все парламентарии. Как видно, суть дела заключается в том, что происходит атака, есть много вирусных

  • Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    Кобахидзе-Букиккио: Изменения в проект конституционных поправок больше вносить не будут

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобазидзе ответил на заявление президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, который заявил, что разочарован проводимой в Грузии конституционной реформой. Накануне Букиккио выступил с острой критикой решения правящей партии «Грузинская мечта», согласно которому упразднение мажоритарной системы выборов в Грузии произойдет только через семь лет. В тексте конституционных поправок,

  • Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    Французский банковский гигант Societe Generale окончательно покинул Грузию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Крупнейший французский финансовый конгломерат в Европе, французская группа Societe Generale окончательно покинула грузинский рынок, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Некогда Societe Generale в Грузии владел банком «Республика». На днях финансовая группа продала 5,3-процентную долю в «Ти Би Си Групп» — Societe Generale стал владеть этой долей после слияния банков «Республика» и

Яндекс.Метрика