|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Граждане Грузии в Египте не просили помощи у посольства

фото - svopi.ru

фото — svopi.ru

ТБИЛИСИ, 10 ноября — Новости-Грузия. Находящиеся в Египте граждане Грузии не обращались в грузинское посольство за какой-либо помощью, сообщил корр. «Новости-Грузия» исполняющий обязанности консула Георгий Чхиквадзе во вторник, 10 ноября.

После крушения российского лайнера А321 над Синайским полуостровом 6 ноября, ряд стран принял решение о приостановке полетов в Египет до выяснения причин случившегося. В связи с этим египетская сфера туризма терпит большие убытки.

«С просьбой о помощи к нам никто не обращался, но, несмотря на это, наш посол в настоящее время находится в Шарм-эль-Шейхе и на месте изучает положение, но там, думаю, все нормально», — сказал Чхиквадзе.

У дипмиссии Грузии нет данных о количестве грузинских граждан в Египте, так как они в основном пользуются услугами турфирм, что сложно контролировать, отметил Чхиквадзе.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнял чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разрушился в воздухе. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

В СМИ пишут о разных версиях случившегося. Среди них «Исламское государство», которое вскоре после крушения A321 взяло на себя ответственность за катастрофу. Также в качестве версии называют возможные технические неполадки.

Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы уже провела предварительный анализ записей обоих «черных ящиков», сообщили ранее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). На записи параметрического самописца не оказалось информации об отказе систем и агрегатов самолета, а сама запись прерывается в процессе набора высоты лайнером на высоте 9400 метров.

Комментарии

Яндекс.Метрика