Граждане России не смогут попасть в Грузию через Армению и Азербайджан

2020-03-14T13:53:46+04:0014 Мар, 2020, 13:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 14 марта — Новости-Грузия. Граждане третьих стран, в том числе граждане России, временно не смогут пересекать границу Грузии с Арменией и Азербайджаном. Об этом сообщили корр. «Новости–Грузия» в пресс-службе администрации правительства.

Из-за угрозы распространения нового коронавируса накануне по обоюдному согласию Грузия закрыла границы с Арменией и Азербайджаном для физических лиц. Ограничения были задействованы сегодня и сохранятся в течение десяти дней.

«Закрытие границ коснулось всех граждан, пересекающих границу, в том числе граждан третьих стран, соответственно, и граждан России», — сообщили в администрации правительства.

При этом в администрации подчеркнули, что грузов ограничение не касается.

В Грузии подтверждено 30 случаев заболевания коронавирусом нового типа. В карантине находятся 418 человек, а еще 54 — в стационарных учреждениях под наблюдением врачей.

Из-за угрозы распространения коронавируса еще в феврале власти приняли решение запретить сухопутное передвижение между Грузией и Ираном, который стал самым большим очагом эпидемии на Ближнем Востоке.

Ранее Грузия также приостановила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Обязательный двухнедельный карантин введен для всех граждан, прибывающих из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Австрии и Испании.

В рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса правительство Грузии отменило большинство массовых мероприятий. Государственные ведомства переходят на дистанционный режим работы, каникулы объявлены во всех учебных заведениях – школах и вузах, а также в детских садах. Закрыты для посетителей театры и музеи, отменены спортивные состязания, в тюрьмах запретили свиданья. До апреля работу приостановили многие ночные клубы и рестораны.