|  |  | 

Новости Происшествия

Гражданин Армении ввез в Грузию более 57 килограмм амфетамина


 

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Гражданин Армении Артак Х. ввез в Грузию более 57 кг наркотического вещества «амфетамин» , за что его арестовали в Тбилиси, сообщает пресс-служба МВД Грузии в среду, 22 июля.

Грузинские пограничники на таможенно-пропускном пункте «Садахло» (грузино-армянская граница) обнаружили в баке автомобиля обвиняемого 96,460 литров жидкого вещества, содержащего 57,24 кг. наркотического вещества амфетамин и 226,681 гр. наркотического вещества метамфетамин.

Следствие установило, что Артак Х. приобрел наркотическое вещество в особо крупном размере и хотел везти его в Грузию незаконно. Он был задержан в Тбилиси уже после завершения химической экспертизы на основании решения судьи.

Следствие против задержанного ведется по двум статьям — незаконное приобретение-хранение наркотического вещества в особо крупном размере и их незаконный ввоз на территорию Грузии. Артаку Х. грозит от 15 до 20 лет тюрьмы или бессрочное заключение.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика