Гражданин Грузии задержан за ввоз большой партии наркотиков из Турции

2016-07-13T12:23:39+00:00 13 Июл, 2016, 12:23|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном ввозе наркотических средств в особо крупном размере у ТПП «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали гражданина Грузии Александра К., сообщили в пресс-службе ведомства.

При личном обыске задержанного, который был ранее судим, правоохранители изъяли 21 таблетку и один ломтик таблетки наркотического средства «субоксин», которые содержали 0,17 грамм вещества «бупренорфин».

На момент задержания Александр К. находился под воздействие наркотиков. Он уже признался в содеянном.

Уголовное дело возбуждено по частям 3 и 6 статьи 260 (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере) УК Грузии.

А также по частям 3 и 4 статьи 262 (Незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере) УК Грузии.

Это не первый случай незаконного ввоза в Грузию наркотиков в этом году.

В мае 2016 года сотрудники полиции на ТПП «Сарпи» (грузино-турецкая граница) по обвинению в незаконном ввозе наркотического вещества арестовали гражданина Турции Барлаша К.

В апреле сотрудники полиции также в Тбилисском международном аэропорту задержали гражданку Грузии, которая из Турции ввезла большую партию наркотиков.

В феврале этого года гражданин Ирана был задержан за провоз наркотиков в Грузию в Тбилисском международном аэропорту.