Гражданин Нигерии задержан в Рустави по обвинению в домашнем насилии

2020-04-10T15:17:42+04:0010 Апр, 2020, 15:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 10 апреля – Новости-Грузия. Полиция задержала в городе Рустави 34-летнего гражданина Нигерии по обвинению в семейном насилии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что обвиняемый нанес словесные и физические оскорбления своему приемному ребенку – 17-летнему И.М.. Случай произошел в квартире, где проживала семья.

Уголовное дело возбуждено по статье «насилие в отношении несовершеннолетнего члена семьи», что подразумевает наказание в виде тюремного заключения на срок от одного года до трех лет.

Семейное насилие – одно из самых распространенных преступлений в Грузии. Согласно статистике МВД, эта категория занимает третье место в общей картине преступности по стране по итогам 2019 года.

Власти Грузии заявляют, что в условиях вынужденной изоляции число случаев семейного насилия и насилия над женщинами в Грузии не увеличилось. Одновременно, несмотря на сложную ситуацию из-за пандемии коронавируса, правительство продолжает проводить жесткую политику по превенции таких преступлений.