Гражданин России и Грузии назначен гендиректором Корпорации нефти и газа Грузии

2019-02-13T17:16:27+00:0013 Фев, 2019, 17:16|Главное, Новости, Экономика|

Гиви Бахтадзе. Фото gogc.ge

ТБИЛИСИ, 13 февраля — Новости-Грузия. Новым генеральным директором государственной Корпорации нефти и газа Грузии стал Гиви Бахтадзе, говорится в сообщении на сайте корпорации.

Пост генерального директора Корпорации нефти и газа Грузии стал вакантным в ноябре 2018 года, после того, как Давида Твалабеишвили назначили руководителем «Государственной электросистемы Грузии». С тех пор Бахтадзе стал и.о. гендиректора корпорации.

У Бахтадзе двойное гражданство – грузинское и российское. Окончил факультет международных экономических отношений в МГИМО (1996-2001). Карьеру начал в министерстве иностранных дел Грузии с должности главного специалиста центра исследования и анализа внешней политики (2003-2004).

С 2004 по 2005 год Бахтадзе проработал на разных должностях в Международной корпорации газа Грузии.

Затем он работал в России в частном секторе: с 2007 по 2010 год на руководящих должностях в компании Mercedes-Benz Bel. А с 2010 по 2012 год был директором развития бизнеса в компании «НТ ПАРТНЕР».

В 2014 году Бахтадзе был приглашен на работу в Корпорацию нефти и газа Грузии на должность советника генерального директора. В 2016 году его назначили директором по финансовым вопросам, а в 2018 году —  директором по коммерческим вопросам.

Корпорация нефти и газа Грузии была основана в марте 2006 года по решению министерства экономики страны.

В состав корпорации вошли государственные АО «Грузинская международная корпорация нефти», АО «Грузинская международная корпорация газа» и АО «Грузнефть». В сентябре 2011 года корпорация сменила правовую форму и из общества с ограниченной ответственностью стала акционерным обществом.

Корпорация занимается:

Обеспечением оптового рынка природного газа для энергобезопасности Грузии, а также операциями по хранению, транспортировке и реализации той части нефти и газа, которые Грузия получает согласно международным договорам.

Эксплуатацией существующих в Грузии магистральных газопроводов и нефтепроводов, их ремонтом, а также проектированием и строительством новых магистральных трубопроводов и созданием, развитием и оперированием соответствующей инфраструктуры;

Осуществляет проекты, связанные с транспортировкой по магистральным трубопроводам нефти и газа по территории Грузии от бассейна Каспийского моря и других месторождений газа и нефти;

Принимает участие в проектах, направленных на укрепление энергетической безопасности Грузии и связаных с добычей, обеспечением и транспортировкой энергоресурсов на территории Грузии и за ее пределами.