|  |  | 

Новости Происшествия

Гражданин Турции арестован в Грузии с крупной партией «экстази»

арестТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. Гражданин Турции Джоскун У., в автомобиле которого полицейские обнаружили наркотические вещества «метамфетамин» (methamphetamine) и т.н. «экстази» (ecstasy), арестован близ села Руиси (регион Шида Картли, Восточная Грузия), сообщает пресс-служба МВД Грузии в среду, 15 июля.

«Правоохранители при обыске автомобиля задержанного изъяли три таблетки, завернутые в полиэтиленовый пакет, которые, по данным экспертизы, содержат 0,8998 гр. т.н. «экстази», и завернутый в бумаге порошок, который содержит 2,6436 гр. «метамфетамина», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере), что предусматривает лишение свободы сроком от восьми до 20 лет или бессрочное лишение свободы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика