|  |  | 

Новости Происшествия

Гражданка Узбекистана в Батуми принуждала соотечественницу к проституции

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 2 июля – Новости-Грузия. Гражданинка Узбекистана Дилрабо А., 1981 года рождения, арестована в курортном поселке Гонио (Батуми, Аджарская АР) по обвинению в трефикинге, сообщает пресс-служба МВД Грузии в четверг, 2 июля.

По данным ведомства, 4 августа 2013 года обвиняемая привезла в Батуми свою соотечественницу Укаддам Т., 1984 года рождения, обещая ее трудоустроить. Дилрабо А. поселила соотечественницу в съемной квартире в Гонио, после чего отняла удостоверение личности жертвы, заперла ее и, угрожая убийством, вынудила заниматься проституцией.

«Дилрабо А. до 7 ноября 2013 года присваивала деньги, полученные Укаддам Т. от проституции, что, по словам пострадавшей, составило около 10 тысяч долларов. Следствие установило, что после получения денег обвиняемая и пострадавшая не общались, при этом пострадавшая продолжает жить в Батуми», — говорится в сообщении.

В феврале 2015 года обвиняемая вновь потребовал от своей жертвы деньги, якобы, для покрытия старого долга.

Следствие ведется по частям 1 и 3 статьи 1-143 УК Грузии (торговля людьми, трефикинг), что предусматривает лишение свободы сроком от семи до двенадцати лет и лишение права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика