|  |  | 

Новости Происшествия

Гражданин ЮАР привез в Грузию около 2 кг кокаина

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 11 сентября — Новости-Грузия. Полиция задержала в Грузии гражданина ЮАР, который привез в страну около 2 килограммов кокаина и передал гражданину Нигерии, говорится в сообщении МВД, распространенном в пятницу, 11 сентября.

«Следствие установило, что рейсом Дубай – Тбилиси Андрес Иоанес К. незаконно ввез в Грузию наркотическое вещество кокаин в особо крупном размере и передал Августину Чуквуди О.», — говорится в сообщении.

При личном обыске Августина Чуквуди полицейские изъяли более 1,98 килограмма кокаина, а при обыске его временного жилья – более 14,9 килограмма марихуаны.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 260 УК Грузии (незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотиков в особо крупном размере) и по части 4 статьи 262 УК Грузии (незаконные ввоз в Грузию или международная перевозка транзитом наркотических средств в особо крупном размере).

Преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 20 лет, или бессрочное заключение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

    В Тбилиси откроется выставка работ первой грузинской женщины-скульптора  

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Национальный музей Грузии приглашает на выставку работ Нино Церетели – первой в Грузии женщин-скульпторов. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения художницы и откроется 29 июня  в 17:00 в Государственном музее искусства имени Амиранашвили. Выставка объединяет до 60-ти работ Нино Церетели – это скульптуры, графические работы и эскизы театральных костюмов.

  • Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. За первые четыре месяца 2017 года  объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн.  По сравнению с  2016 годом этот показатель меньше на  5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики,  этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной   перевозки грузов (на трайлерах) за тот же

  • В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    В горах Сванетии обрушилась фамильная башня 12 века 

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Министерство культуры Грузии приступило к реставрации сванской башни, которая на днях обвалилась в высокогорной Сванетии. Фамильная башня рода Чарквиани обрушилась в селе Чвибиани в общине Ушгули. Сванская обшина Ушгули в Местийском районе состоит из четырёх сел: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели и расположена на высоте 2 300 м над уровнем моря.  Ушгули

Яндекс.Метрика